День работника торговли

Опубликовано Сергей - 24.07.2020 - 16:02

25 июля, в России ежегодно свой профессиональный праздник отмечают работники торговли.  Развитие этого направления свидетельствует об экономическом и социальном благополучии общества. Это результат огромной, высокопрофессиональной работы всех тех, кто задействован в этой сфере. Благодаря работникам торговли решается одна из наиболее важных социальных задач — удовлетворение потребностей населения в товарах и услугах. А наш сюжет о продавцах, которые работают в небольших местных магазинчиках и с трепетом подходят к выполнению своих профессиональных обязанностей.

Мария Захарова  "Когда мы, жители небольших сел и маленьких городов слышим слово "продавец" перед многими всплывает образ человека, которого мы давно знаем, который спросит "Как дела?", подскажет с выбором товара, и, как правило это люди, которые пришли в профессию и остались в ней надолго".

Людмила Михайловна Мартынович один из самых лучших тому примеров. В качестве индивидуального предпринимателя и продавца она трудится больше четверти века. В её владении небольшая торговая точка смешанных товаров. Свои двери для посетителей магазин, названный в честь младшей дочери, открывает уже 30 лет.

Людмила Мартынович  – индивидуальный предприниматель — "Мне не сложно, я успеваю всё, я сейчас не езжу за товаром, поэтому легко, мне все привозят, доставляют. Раньше было сложно, не было нигде баз, где взять товар, по неделе заготавливали, ездили на птицефабрики, мясокомбинаты, занимали очереди, на это уходило по дню, день там, день там и так далее, где-то в магазине, где то в столовых можно было закупить, самое малое неделя уходила на заготовку товара, сейчас легче, на базе все набрал в одном месте, но с другой стороны конкуренция".

Оприходовать товар, расфасовать развесную продукцию, заполнить опустевшие полки, поднимать тяжести – труд, который предполагает профессия продавца! И, если в крупных городах магазины имеют в наличии богатый персонал, включая кассиров, менеджеров по продажам, консультантов и прочих представителей торговли, то в провинции, как правило, всё вышеперечисленное выполняет пара - тройка продавцов, сменяющие друг друга. Ирина Борисовна Дубровник работает продавцом без малого 15 лет, считает профессию одной из самых востребованных, а также, то, что ей необходимо соответствовать.

Ирина Дубровник - продавец магазина "Алькор-2" — "Во-первых терпение, вежливость к покупателю, потому что покупатель всегда прав, не грубить естественно, как обычно выслушиваем их. Даже некоторые говорили, не буду конечно перечислять, кто конкретно, но многие говорили, что зимой даже в окошко смотрим кто стоит за прилавком, всё равно у каждого есть которые нравятся продавцы".

Мария Захарова "Поздравления с профессиональным праздником большинство продавцов будут принимать за прилавками, поэтому 25 июля, благодарные покупатели, идем в свои любимые магазины".