Ход голосования за поправки в Конституцию РФ.

Опубликовано admin - 30.06.2020 - 07:57

На избирательных участках района продолжается голосование за поправки в Конституцию РФ.

Владимир Белинский - председатель участковой избирательной комиссии №201 - «Всё идет в штатном режиме, народ идет потихоньку, с интервалом как положено, никаких заминок, как планировалось провести голосование, так оно и идет, размерено».

Никаких очередей и скопления голосующих, соблюдая дистанцию, в средствах индивидуальной защиты, люди идут исполнять свой гражданский долг, отмечать «за» или «против» поправок в Конституцию РФ. В числе голосующих Глава Красноселькупского района Юрий Фишер.

Юрий Фишер – Глава МО Красноселькупский район - «Безусловно поправки в Конституцию-это то, что уже давно назрело. Прежняя Конституция по которой мы жили  она 93 года, ей 27 лет, за это время мир и наша страна безусловно очень сильно изменилась и современные условия требуют более современного подхода с большей заботой о людях, о людях труда,  о детях, о пенсионерах, о братьях наших меньших. Это очень нужное и полезное дело, я призываю всех граждан нашего района, кто достиг уже возраста, когда можно голосовать, обязательно проявить свой гражданский долг, это очень важно для страны и будущих поколений».

Отдать свой голос жители страны могут по 1 июля включительно с восьми утра и до 20 часов вечера. На входе в избирательные участки двойной контроль: измерение температуры тела, дезинфекция рук. На всех избирательных участках в течение дня проводится влажная уборка, особое внимание уделяется дезинфекции контактных поверхностей - дверных ручек, кабин для голосования, столов, стульев, стендов и переносных ящиков.

Роман Иванов - «Конституция – основной закон страны и мы должны принять участие, нам дается право проявить свое мнение, что мы думаем про новую Конституцию. Я считаю, что это очень важно для того, чтобы решение было правовое, либо принять, либо не принять, как народ посчитает нужным».

Тем, кто не может прийти в помещение для голосования доступно голосование на дому. На каждом избирательном участке отдельная выездная комиссия.

Нина Лейман – член участковой избирательной комиссии № 201 - «Мы приходим, стучимся, через порог мы не проходим в дом, отдаем голосующим бюллетени, которые у нас в пакетах вместе с заявлениями, средствами гигиены – перчатки, маски, салфетки. Голосующие берут это все, распечатывают, потому что они заклеены, надевают средства гигиены, заполняют заявление, так как нужны паспортные данные и ставят «за» или «против», далее выходят к нам в подъезд либо на улицу и в ящик для голосования опускают».

В основном желание проголосовать на дому изъявляют люди пенсионного возраста, маломобильные граждане и многодетные семьи.

Дарья Руслякова - «Так как сейчас время пандемии и каждый человек должен защищать свое здоровье, мне кажется, такой способ очень хороший именно для тех семей, большое количество членов семьи, чтобы заботились о своем здоровье и, естественно, проголосовать должен каждый человек и очень удобно, что к тебе приезжают и можно на дому произвести голосование».