Пуско-наладочные работы на культурно-спортивном комплексе "Ямалец" в Красноселькупе.

Опубликовано admin - 26.06.2020 - 08:52

Культурно-спортивный комплекс «Ямалец» в Красноселькупе готовится к открытию! Самое большое строение района, площадью почти 8,5 тысяч квадратных метров, представляет собой огромный центр для проведения культурно – зрелищных мероприятий и вовлечения населения в спорт и культурный досуг.

В 2011 году в Красноселькупе было объявлено о строительстве культурно-спортивного комплекса, который ничем не будет уступать крупным центрам большой земли. Правда пришлось подождать, но оно того стоит. Объект практически готов к сдаче в эксплуатацию, а его масштабы поражают! Строительством «Ямальца» занимались две подрядные организации. Приступившая к возведению здания фирма «Межрегионстрой», из-за наступившего финансового кризиса свернула свою деятельность, работы были приостановлены, спустя время её сменила фирма «Тюменьтел», которая довела самый ожидаемый строительный объект последнего десятилетия до финала!Однако строительство в труднодоступных районах предполагает определенные сложности, которые сыграли ключевую роль в сроках завершительного этапа.

Низом Холматов - прораб АО «Тюменьтел»«Мы тюменская компания, в Тюмени мы этот объект, боюсь похвалиться, но за год бы подняли. Но тут из-за труднодоступности нет. Простой пример - стеклопакет заказываем, например, 10 комплектов, он сюда приезжает все 10, но из них 3 разбиты, приходится эти три заказывать. Машина крупногабаритная, он же не будет этот стеклопакет везти как зеницу ока».

С 2018 года за ходом строительства КСК лично следил Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, который не только внушал надежду красноселькупцам на скорейшее открытие объекта, но и способствовал этому.

Дмитрий Артюхов – Губернатор ЯНАО«Этот культурный центр станет жизнью для Красноселькупа! Там и спортивная составляющая, универсальный зал, тренажерный зал, культурная часть, отличный новый зал, где можно будет проводить любые официальные мероприятия, культурные мероприятия, концерты. Конечно, этот объект необходимо достраивать в самое ближайшее время. Мы посмотрели на объекте трудится более ста человек, есть планы на дополнительные силы, порядка 150 человек будет работать. Это позволит набрать хороший темп и ввести его в эксплуатацию в следующем году,то, чего, мы так давно ждем».

Штат Культурно-спортивного комплекса «Ямалец»составит более 50-ти человек! Спортивный зал, впечатляющий своими масштабами с комфортной зрительной площадкой для болельщиков, позволит проводить спортивные мероприятия окружного масштаба. Впервые в Красноселькупском районе откроется секция по плаванию! Приглашенный с большой земли тренер впечатлен условиями.

Роман Кузнецов - тренер по плаванию «Это уже современный бассейн, работать в нем конечно же будет гораздо приятнее и удобней».

Фаягуль Кузнецова - тренер по фитнесу - «Зал большой, покрытие идеальное, то есть все условия здесь для детей».

В культурно-спортивном комплексе будут проводиться занятия по фитнесу для детей и взрослых, желающие смогут посещать тренажерный зал, а в концертном зале на 400 мест, будут проводиться культурные и праздничные мероприятия! Также в комплексе в наличии мини-бар, буфет, боулинг и танцпол. Кстати, имя «Ямальцу» выбирали сами жители района по портале «Живем на Севере»! Скорое открытие долгожданного объекта для Красноселькупского района большое и очень важное событие!