Обучение членов УИК в Красноселькупе.

Опубликовано admin - 23.06.2020 - 08:49

Члены участковых избирательных комиссий Красноселькупа прошли обучение мерам безопасности во время проведения голосования по одобрению поправок в Конституцию Российской Федерация. Безопасность избирателей в процессе голосования основная задача для организаторов.

Алена Ильина - председатель территориальной избирательной комиссии Красноселькупского района - " Сегодня мы проводим обучение членов участковых избирательных комиссий по порядку проведения общероссийского голосования, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора, связанных с профилактикой рисков распространения коронавирусной инфекции".

Все необходимые средства индивидуальной защиты граждан были завезены в Красноселькупский район в полном объеме. На входе в помещения для голосования будут установлены контрольно-пропускные пункты, где каждому избирателю будет вручаться медицинская маска, перчатки, производиться замер температуры тела бесконтактным термометром, предоставлена возможность обработки рук санитайзером. Далее волонтеры помогут сориентироваться к какому участку прикреплен избиратель и подскажут в каком направлении двигаться чтобы избежать лишних контактов.

Паспорт в руки членов участковых комиссий передавать не нужно, достаточно показать его в раскрытом виде и на мгновение приоткрыть лицо, для сверки с фотографией. После этого избиратель получает бюллетень и проходит в индивидуальную кабину для голосования. Опустив бюллетень в урну избиратель должен незамедлительно покинуть помещение для голосования. На всех этапах помощь будут оказывать "Волонтеры Конституции". Все эти меры призваны сократить риски заражения коронавирусной инфекции и позволят избирателям быстро, а главное безопасно воспользоваться своим избирательным правом.