Подготовка к ОЗП в Тольке.

Опубликовано admin - 19.06.2020 - 08:31

В Тольке, не смотря на позднее завершение отопительного сезона, полным ходом идет подготовка к следующему. Планы на лето большие. Подробности в следующем сюжете.

Отопительный сезон 2019 - 2020 года в муниципальном образовании Толькинское закончится 22 июня. За весь период на объектах компании "Ямал-энерго", являющейся единственным предприятием жизнеобеспечения села, не случилось ни одного происшествия. Все системы отработали на отлично. Все благодаря ежегодно проводимой работе по ремонту и обновлению сетей. Этот год не стал исключением. Работы уже начались. Объемы не маленькие. Департаментом жилищно-комунального хозяйства округа на ремонт только тепловых сетей выделено 16 миллионов.

Василий Козлов - директор ООО "Ямал-энерго" - "И мы на эти деньги будем делать четыре улицы. Улица Лесная - 300 метров, улица Строителей - 320 метров теплотрассы, Центральная - 150 метров и Таежная - 195. Плюс к этому капитальные ремонты четырех котлов, замена кровли 1000 квадратных метров, замена утепления стен на котельных, котельные старые, 1200 метров меняем. Мы приобрели новый котел, на первую котельную меняем".

Помимо этого специалистам предприятия предстоит замена электросетей высокого напряжения по улице Надежды протяженностью 1060 метров и 1800 метров по улице Лесная. Также предстоит капитальный ремонт двух дизельных генераторов на поселковой электростанции. На эти работы планируется потратить порядка 12 миллионов рублей. Все необходимые материалы уже завезены.

Василий Козлов - директор ООО "Ямал-энерго" - "Материалы, я бы так сказал, процентов 50 было завезено по "зимнику", и оставшиеся материалы нам пришли 5 июня. Т.е. на сегодняшний день у нас 100% завоз материалов обеспечен".

Несмотря на хорошую подготовку и слаженность работы всех служб, руководство предприятия сетует на нехватку кадрового состава. Очень не хватает специалистов инженерно-технического состава, а также рабочих специальностей.

Василий Козлов - директор ООО "Ямал-энерго" - "У нас с рабочими очень проблема, такими как электромонтеры, КиПовцы, у нас нет мастера цеха тепло и водоснабжения, главного инженера нет, начальника склада ГСМ, т.е. очень плохо у нас с кадрами, т.е самая большая проблема".

Необходимая техника, для проведения подготовительных работ по подготовке к осенне-зимнему периоду, у предприятия имеется, однако у большей ее части ресурс уже давно выработан. Собственных средств на приобретение новой у предприятия нет. Руководство надеется на финансовую помощь районной власти в решении этого вопроса. Однако, не смотря ни на какие трудности, с уверенностью можно сказать, что системы жизнеобеспечения удаленного села находятся в надежных руках профессионалов и в домах жителей Тольки всегда будет светло, тепло и уютно.