Госавтоинспекция Красноселькупского района проводит профилактическую акцию «Внимание-дети!».

Опубликовано admin - 19.06.2020 - 08:13

Автоинспекторы в период летних каникул проводят мероприятия по повышению безопасности детей на дорогах. Комплекс профилактических мероприятий под лозунгом «Внимание – дети!», организованный Госавтоинспекцией автономного округа продлится до 30 июня.

По итогам пяти месяцев 2020 года количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей на территории Ямало-Ненецкого автономно-го округа и число травмированных в них несовершеннолетних, сократилось по отношению к уровню аналогичного периода прошлого года более чем на 20% и 35,7% соответственно. Вместе с тем, зарегистрирован рост числа погибших детей. Всего с начала текущего года в 19 происшествиях травмированы 19 детей, 1 ребенок погиб.

Введенный на территории автономного округа режим повышенной готовности, не позволил открыть на базе образовательных организаций детские пришкольные площадки, организовать направление групп детей в летние оздоровительные лагеря. Как следствие дети и подростки большую часть времени проводят на улице в условиях интенсивного дорожного движения. В период самых длительных и долгожданных школьных каникул сотрудники Госавтоинспекции помогут вспомнить ребятам правила безопасного поведения на улицах и дорогах. Особое внимание школьников полицейские обратят на правила передвижения на велосипеде, гироскутере, сигвее и иных современных средствах передвижения, которые популярны среди подрастающего поколения. Вопрос обеспечения безопасности детей во время каникул также стоит перед родителями, которым необходимо напоминать детям о Правилах дорожного движения, особенно касающихся перехода улиц и недопущения игры вблизи проезжей части. Кроме того, внимание родителей будет обращено на обязательное применение ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля. С водителями автоинспекторы проводят беседы, в течение которых де-лается акцент на увеличении количества детей на дорогах во время длительного периода летних каникул.

ОГИБДД ОМВД России по Красноселькупскому району.