Подготовка к проведению голосования в Красноселькупском районе по поправкам в Конституцию РФ.

Опубликовано admin - 16.06.2020 - 08:48

Средства индивидуальной защиты станут неотъемлемым атрибутом предстоящего голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию страны. Безопасность жителей является основным приоритетом. В Красноселькупский район уже поступили маски, перчатки, антисептики и другие необходимые средства для защиты избирателей от коронавирусной инфекции.

Алена Ильина - председатель территориальной избирательной комиссии Красноселькупского района - "Все участники голосования, участковой избирательной комиссии, наблюдатели, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты - одноразовые медицинские маски, перчатки, санитайзеры. На входах в избирательные участки будет проводиться измерение температуры".

Уже завершено распределение средств индивидуальной защиты. Представители территориальной комиссии, с помощью Волонтеров Конституции собрали наборы для участковых комиссий и направили их в Тольку и Ратту. В наборы, кроме основных средств защиты, вошли одноразовые спиртовые салфетки, ручки, медицинские халаты и бесконтактный измеритель температуры. Кроме того, были сформированы индивидуальные пакеты, для тех избирателей, кто изъявит желание проголосовать на дому.

Алена Ильина - председатель территориальной избирательной комиссии Красноселькупского района - "В этот пакет будет входить бюллетень, заявление на голосование вне помещения, одноразовая ручка, маска одноразовая, одноразовые перчатки и салфетка для обработки рук".

Досрочное голосование в Красноселькупском районе уже стартовало. Планируется охватить жителей, которые ведут традиционный образ жизни в лесу, а также работников предприятий топливно-энергетического комплекса.

Алена Ильина - председатель территориальной избирательной комиссии Красноселькупского района - "С сегодняшнего дня стартует досрочное голосование, которое начинается за 20 дней. Оно будет проходить как обычно, это труднодоступные и отдаленные местности. Предприятия ТЭК, оленеводы и рыбаки, всех охватим".

Основной этап голосования стартует с 25 июня и завершиться 1 июля. С 25 июня можно будет проголосовать в помещении участковой избирательной комиссии, а также не выходя из дома.

Алена Ильина - председатель территориальной избирательной комиссии Красноселькупского района -"Если вы по каким-то причинам  не можете покидать дом или вам не совсем удобно прийти на избирательный участок, можно позвонить и участковая избирательная комиссия приедет на дом. 1 июля традиционно ждем вас на участковых избирательных комиссиях. Первого числа в селе Красноселькуп 201 и 202 участок будут располагаться в школе "Радуга", в селе Толька участок номер 203 будет располагаться в спортивном комплексе "Снежинка", и в селе Ратта участок номер 204 будет располагаться в клубе".

Продолжается прием заявлений от граждан, которые не смогут полосовать по месту регистрации. Изъявить свою волю по поправкам в Конституцию они смогут по месту пребывания. Подать заявление об этом можно до 14 часов 21 июня в многофункциональном центре "Мои документы", территориальную и участковую комиссии или с помощью портала Госуслуги.