Завершение строительства приюта для безнадзорных животных.

Опубликовано admin - 21.05.2020 - 08:15

В Красноселькупе завершено строительство приюта для безнадзорных животных. Здание соответствует всем современным требованиям по защите животных и в скором времени будет готово принять первых постояльцев. Продолжение темы в следующем сюжете.

Проблема беспризорных животных в Красноселькупе существует давно. Администрация села различными способами пыталась решить эту проблему в течении многих лет, однако ощутимых результатов эта работа не приносила. В конце прошлого года Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов поставил задачу муниципалитетам создать на местах центры передержки животных. Работу провели оперативно и буквально за несколько месяцев в Красноселькупе построили новое современное здание приюта для собак и кошек.

Антон Бощенко - Глава МО с. Красноселькуп - "Сегодня мы его приняли уже как объект законченного строительства. Сейчас мы оформляем ряд документов, я думаю в течении месяца мы это сделаем. И он начнет функционировать. Цель будет одна и единую схему мы понимаем. Все собаки и кошки, которые у нас бегают по поселку, они будут отлавливаться и перемещаться в питомник".

Животные, попадающие в центр, будут обследоваться ветеринаром, затем находиться на карантине в специальном помещении. Для лечения больных также отведено изолированное пространство. После этого, каждой бездомной кошке или собаке сделают необходимые прививки, стерилизуют и повесят бирку на ухо. Далее животным попробуют найти хозяев, а если не получится – выпустят в естественную среду обитания. Если четвероногие окажутся явно не способны выжить на улице – например те, кто раньше был домашним питомцем, – то они останутся жить в приюте. Здесь уже оборудованы места для купания и выгула, а в скором  времени здание дооснастят необходимым медицинским оборудованием и мебелью.

Антон Бощенко - Глава МО с. Красноселькуп - "Сейчас уже идет подбор персонала, отрабатываются некоторые тонкости и нюансы с ветеринарной службой, потому что непосредственно  работа будет совместная".

В новом приюте планируется также оказание и платных услуг населению по передержке домашних животных. Это поможет тем, кто собирается в отпуск и по каким-то причинам не может взять с собой своего питомца или найти того, кто присмотрел бы за ним. Ввод в эксплуатацию центра, в итоге должен способствовать уменьшению количества беспризорных животных на улицах райцентра.