Строительство питомника для безнадзорных животных в Красноселькупе.

Опубликовано admin - 26.03.2020 - 09:04

В Красноселькупе продолжается строительство питомника для беспризорных животных. Новое здание для собак и кошек начали строить всего месяц назад, а масштабы работ уже впечатляют. Смотрим сюжет.

Необходимость строительство питомника очевидна. Бродячие собаки извечная проблема как для жителей Красноселькупа, так и для Администрации поселения. Подобные гостиницы для беспризорных животных строят по всему Ямалу. Проблема безнадзорных животных является общей проблемой всего округа. В настоящее время подрядной организацией выполнены работы по возведению металлического ограждения по периметру территории, установлен каркас для вольеров, возведен каркас изолятора для временного размещения безнадзорных животных, поставлен каркас теплого здания, сейчас строители обустраивают кровлю. Силами подрядчика прокладываются трубопроводы систем отопления и водоснабжения, а также заключены договоры на выполнение работ по газификации объекта.

Рустам Булатов – начальник отдела благоустройства и ЖКХ Администрации МО с. Красноселькуп – «Борьба с этим явлением является одним из полномочий Администраций поселений, в связи с чем дело в этом году сдвинулось с мертвой точки и началось строительство питомника для содержания безнадзорных животных, таких как кошки и собаки. В настоящее время выполнены работы уже по ограждению, собраны каркасы вольеров, каркас здания утепленного, в котором непосредственно будут располагаться службы, проводится осмотры животных отловленных, храниться будут там запасы питания и всего необходимого для содержания животных».

На данном объекте одновременно смогут находиться более ста животных. Будет обустроено 65 вольеров для собак на улице. В теплом здании расположатся 34 домика для кошек и 18 вольеров для собак. Также теплое здание предусматривает складские и служебные помещения, где ветеринар сможет наблюдать за состоянием здоровья животных. Открытие питомника запланировано на летний период текущего года. Финансирование на строительство выделено из средств местного бюджета.