Начало работы новой пекарни в Красноселькупе.

Опубликовано admin - 25.03.2020 - 09:18

В рамках областной программы «Сотрудничество», ООО «Ямал хлеб», при поддержке окружной и районной власти, в Красноселькупе в начале марта была запущена в эксплуатацию новая модульная пекарня. Подробности у Евгении Сморгуновой.

Строительство модульной пекарни началось в октябре прошлого года и уже  в  начале марта две тысячи двадцатого специалисты общества с ограниченной ответственностью «Ямал хлеб» произвели первую партию хлеба.  Руководитель молодого частного предприятия, взявший на себя ответственность за разнообразие выпечки для односельчан, Александр Куцуров. Сертификаты на продукцию оформлены, хлеб прошёл экспертизу в г. Тюмени.

Модульная пекарня газифицирована. Работа коллектива полностью автоматизирована, начиная от просеивания муки с насыщением кислородом, взвешивания воды при помощи счётчиков и заполнения тестом форм, до установки времени на оборудовании, необходимого для показателя полной готовности изделий. Для полного налаживания инновационного производства, специалисты  предприятия «Ямал хлеб» располагают технологиями компании «Агромодуль» г. Тюмени. Несмотря на то, что труд здесь полностью автоматизирован, человеческий фактор так же важен. Специалисты пекарни следят за технологией подготовки теста, санитарными условиями.

Оксана Яковенко - главный технолог компании «Агромодуль» - «Конечно, с каким настроением мы заходим в пекарню, какие эмоции сюда, положительные сюда приносим, настолько у на выходит и тесто. Хорошая выпечка зависит еще и каких-то человеческих  качеств. Тех людей, которые  пришли сюда выпекать и угощать  людей хлебом.. Но это не одна из составляющих, которые наверно тоже моно сказать основная".

В газифицированную  печь  загружается 160  форм заготовок  хлеба.  В день пекари планируют делать четыре замеса теста. Предприятием уже завезено 30 тонн муки, этого запаса до начала навигации достаточно. В дальнейшем руководитель ООО «Ямал хлеб» планирует расширить штат с четырех до восьми сотрудников и достроить дополнительные помещения. В этом же здании будет располагаться магазин продажи хлебобулочных и кондитерских изделий. В целях резерва для бесперебойной работы пекарни, планируется приобрести электрические печи.