Ситуация с продуктами питания в Красноселькупском районе.

Опубликовано admin - 24.03.2020 - 08:56

В Красноселькупском районе ажиотажа с продуктами питания и предметами  первой необходимости нет. В этом лично убедился Глава района Юрий Фишер. Подробнее расскажем в следующем сюжете.

В магазинах Красноселькупского района имеется большой ассортимент различных продуктов питания и предметов первой необходимости. Сложная транспортная схема заставляет предпринимателей наполнять склады в преддверии периода распутицы. В связи с этим дефицита товара не ожидается.

Инна Клименко - предприниматель - "Весь ассортимент. С поставщиками все нормально, отгружают. Два "Камаза" приходят еженедельно. Сейчас будем готовится уже к навигации, в смысле к закрытию зимника. Вообще проблем нет никаких".

В том, что проблем с продуктами питания нет, лично убедился Глава Красноселькупского района Юрий Фишер. Он, совместно с общественниками, побывал в некоторых торговых точках райцентра и пообщался с продавцами.

Юрий Фишер - Глава МО Красноселькупский район - "Панических настроений нет среди населения, все продажи идут в обычном режиме. Хорошо разбирают овощи, но это сезонное явление, мы готовимся к тому, что скоро закроют зимнюю дорогу".

Побывал Глава района и в аптеке. Маски в наличии имеются, хоть и в небольшом количестве, однако в ближайшее время ожидается дополнительный завоз, в том числе и средств дезинфекции рук. Напомним, в связи с введение в регионе режима повышенной готовности, в Красноселькупском районе отменены все массовые культурны, спортивные и другие мероприятия. Жителей призывают не выезжать без необходимости за пределы Ямала.