Ход строительства нового здания "Ямалспаса" в Красноселькупе.

 

Необходимость строительства нового здания для Красноселькупских спасателей вызвано производственной необходимостью. В старом здании нет приспособленных, теплых гаражных боксов для спецтехники. Модульное строение предусматривает 4 теплых помещения для автомобилей. Возводят авиабазу специалисты фирмы «Эвриал» из Подмосковья, порядка 20 человек. Площадь здания для подразделения службы «Ямалспас» составит порядка 620 квадратных метров. В нем расположатся помещения для работы диспетчеров, руководства и специалистов, мастерские и гаражные боксы для снаряжения и спецтехники. Уже со следующий недели строители приступят к внутренним отделочным работам. Материал для строительства завезен. Мебель и все необходимое оборудование для обслуживания техники завезут в ближайшее время по зимнику.

Станислав Сало – начальник строительного участка. Компания «Эвриал» – «Сейчас в строительном процессе задействовано порядка 20 человек. Стадия сегодня, заканчиваем ограждающие конструкции, оканчиваем сборку металлоконструкции. И, на следующей неделе, переходим к инженерным сетям, инженерные и внутренние сети».

Напомним, новый объект возводятся при поддержке правительства автономного округа в рамках «дорожной карты» развития пожарно-спасательных служб до 2030 года. В приоритете – развитие противопожарной и аварийно-спасательной служб региона в сельских населённых пунктах. Новое здание станет хорошим примером того, как за минимальное время можно решить вопросы связанные с обеспечением безопасности населения региона. Срок ввода в эксплуатацию объекта февраль 2020 года.