Открытие новой лыжной базы в Тольке.

 

В начале недели в Тольке состоялось событие, которого с нетерпением ждали все жители села. Здесь открыли новое, современное здание лыжной базы. Смотрим сюжет.

Жители Тольки всегда отличались стремлением к ведению здорового образа жизни. Сегодня в селе работает множество спортивных секций для детей и подростков, кроме того взрослое население имеет возможность заниматься в тренажерном зале. Однако, занятия спортом на свежем воздухе и приятнее и полезнее. И теперь у толькинцев есть и такая возможность. Здесь открыли новое, оборудованное по всем современным стандартам, здание лыжной базы.

Юрий Фишер - Глава Мо Красноселькупский район - "Есть инвентарь, главное что тепло. Можно переодеться, высушиться, погреться, чай попить и снова на лыжню. Все для занятий спортом есть. Спасибо большое Администрации округа, нашему Губернатору Дмитрию Андреевичу, который заботится о нашем поселке, помнит его" .

Строительство данного объекта стало возможным благодаря реализации национального проекта "Демография". В рамках окружной программы развития физической культуры и спорта в Ямало-Ненецком автономном округе "Спорт - норма жизни", за короткий срок было построено модульное быстровозводимое здание лыжной базы. Стоимость проекта, вместе с оборудованием, 23 миллиона рублей.

Николай Сажин - начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации МО Красноселькупский район - "Подрядчики нас не подвели, все организовали, привезли, построили. И сегодня я вас всех поздравляю с новым объектом. Это будет не только база для катания на лыжах, но и для полезного отдыха в летний период. Это все для вас".

Жители Тольки сразу же по достоинству оценили такой долгожданный подарок. Здесь и просторные помещения, и раздевалки, и душевые кабины. Большой размерный ряд лыжной обуви и количество лыж говорит о том, что покататься здесь сможет любой желающий. И такие нашлись сразу. Конечно же ими оказались подростки. В комплект здания входит и новый снегоход, предназначенный для накатывания лыжни. В помещении новой лыжной базы также планируется проводить занятия по настольному теннису, стрельбе из пневматической винтовки и не только. В общем каждый житель Тольки найдет здесь для себя занятие по душе.