Проект партии "Единая России" "Чистая страна".

 

В рамках партийного проекта "Единой России" «Чистая страна», в Красноселькупе прошел очередной рейд по проверке содержания контейнерных площадок и сроков вывоза твердых коммунальных отходов. О результатах в следующем сюжете.

В состав рабочей группы «Чистая страна» входят члены местного отделения партии "Единая Россия", а также представители сельской администрации. Рейды по проверке контейнеров для твердых бытовых отходов проводятся регулярно с целью оценки качества уборки мест сбора мусора. В ходе одиннадцатого по счету рейда результаты следующие.

Лариса Горобинская – координатор проекта «Чистая страна» в Красноселькупском районе - «Данная проверка показала, что твердые бытовые отходы вывозятся в сроки, но в связи с погодными условиями, как мы сегодня видим, очень много снега, стоит конечно площадки почистить. За время проверок только единичный случай был, когда баки были наполнены, но буквально на следующий день, "Камаз" забрал мусор и даже без нашего обращения были чисты».

Проект «Чистая страна» является экологическим, к тому же федеральным, поэтому проводимые в его рамках мероприятия - это далеко не только рейды. На собрании актива проекта были подведены итоги за 2019 год. А это восемь экосубботников, проводимых во всех поселениях района с привлечением взрослого населения и подрастающего поколения. Участие во всех всероссийских «зеленых» акциях, в том числе посадка более ста деревьев и просветительская работа.

Лариса Горобинская – координатор проекта «Чистая страна» в Красноселькупском районе - «Постоянно проводится просветительская работа среди детей и населения. В целом по охране окружающей среды, раздельному сбору мусора. На протяжении всего периода проводились экологические акции: «Разрядка», «Добрые крышечки», «Дармарка». Эти акции направлены на раздельный сбор мусора. С целью повышения уровня экологической культуры у детей были организованы и проведены экологические уроки: «Чистый город начинается с тебя», «Наш след на земле», «Наш дом ничего лишнего», квест-игра «В гостях у природы».

На собрании был также обозначен план работы на 2020 год. В перспективе, в рамках проекта «Чистая страна», планируется охватывать экологическими мероприятиями и людей пожилого возраста. Как показал 2019-ый год, проект успешно реализуется на территории Красноселькупского района.