Начало работы катка Надежда в Красноселькупе после реконструкции.

 

В Красноселькупе состоялось долгожданное и радостное событие для любителей активного отдыха – открытие ледового катка «Надежда» после реконструкции. Наша съемочная группа побывала на этом событии.

Необходимость реконструкции здания ледового катка «Надежда» возникла в прошлом году. В декабре 2018-го корпус здания был демонтирован, в связи с тем, что спортивный объект пребывал в аварийном состоянии. Находится под его крышей было не безопасно, поскольку больших снежных осадков строение могло не выдержать. В течении двух месяцев специалисты возвели новое, современное здание. Строительство спортивного сооружения проводилось за счет районного бюджета.

Юрий Фишер – Глава МО Красноселькупский район.

12:05 – «В прошлом году было очень много снега, и конструкция старого арочника не выдержала, деформации пошли. Было принято решение ее снести. Купили новый арочник, стало светлее, просторнее, надежно. Как видим, популярностью пользуется».

Крытый каток всегда пользовался у населения большой популярностью. Оснащение спортивного сооружения на должном уровне - закуплены новые хоккейные формы, клюшки, шайбы. Коньки для занятий имеются в наличии для всех возрастных категорий. Тёплые раздевалки, необходимый инвентарь. Доступ на лёд, который заливается ежедневно, свободный. Техническое состояние ледовой поверхности соответствует стандарту.

Николай Сажин – начальник Управления по физической культуре и спорту – «Каток будет работать также, в старом режиме, как работал. Для детей младшего возраста, потом среднего, старшего и взрослых. Также будет работать у нас ночная, хоккейная лига. Сейчас работаем с Главой района, чтобы добавить хоккейную форму для младших ребят, для среднего звена. Я думаю, что в январе, феврале этот вопрос решится. Мы устроим матч с Толькой, у нас хорошие команды. Они сюда приедут на февральские праздники, на день защитника Отечества, и откроем еще одну группу, средних хоккеистов, потому что есть возможность тренироваться».

В дальнейшем специалисты планируют провести реконструкцию подсобного помещения, где находятся раздевалка. Помимо этого, перед началом хоккейного сезона и в сезон проката коньков специалисты УФК и С планируют обновить спортинвентарь: хоккейное оборудование для детей и подростков, форму и коньки.