Семья Красноселькупского района 2019.

 

Муниципальный конкурс «Семья Красноселькупского района» прошёл в минувшую пятницу в актовом зале Центра досуга и народного творчества. Наша съёмочная группа побывала на мероприятии и узнала, кто стал лучшей семьей 2019 года.

Районный конкурс «Семья Красноселькупского района» проводится Центром молодёжных инициатив ежегодно. В этом году за звание лучшей боролись 3 семьи из Красноселькупа и 2 семьи из  Тольки.

Оксана Сердюкова – и. о директора Центра молодёжных инициатив - "Этот конкурс не новый в районе, он существует с 2005 года. Какой-то период, последний год, мы проводили его в заочном формате. В этом году мы решили возобновить проведение конкурса в очном режиме. Дать возможность семьям выйти и рассказать о своих семейных традициях. Конкурс проводится с целью пропаганды семейных ценностей и повышения статуса ценности российской семьи".

Муниципальный конкурс проходил в четырёх номинациях. Участникам необходимо было выступить с самопрезентацией. Особенно творчески к этому конкурсу подошла семья Комаровых-Сайготиных, у которых царит не только взаимопонимание, поддержка и любовь, а ещё и любовь к музыке. Презентовали себя и 2 другие семьи. Так, например,  семья Ватолиных продемонстрировали фотографии, которые рассказали зрителям о том, как они любят путешествовать все вместе. А молодая семья Гавриловых поразила зрителей увлечением шахматамисвоихещё совсем маленьких, детей. Следующим был конкурс, который не оставил никого равнодушным в зале, где семьям необходимо было рассказать о своём любимом семейном блюде. Не только рассказали, но и накормили весь зал. Готовили местные хозяйки и рыбные пироги, и даже настоящие позы по-бурятски. Впечатлил также конкурс семейных традиций. Страстью молодой семьи Гавриловых является театр, играют, как положено, всей большой семьей. Здесь и костюмы, и актёрская игра и даже выстроенная драматургия. В конкурсе костюмов селькупские ценности поддержала семья Ватолиных, исполнив танец в национальных костюмах. А семья Комаровых-Сайготиных устроила настоящий  показ мод. Семья Гавриловых представила сплетение двух национальностей – русской и бурятской. Молодая мама продемонстрировала национальный костюм бурятской девушки и рассказала о его происхождении По результатам конкурса победителем в номинации «Национальный костюм» стала семья Ватолиных. Семью Комаровых-Сайготиных отметили, как лучшую в номинации «Семейные традиции». Ну, а победила молодая, многодетная семья Гавриловых.

Семья Гавриловых – победители конкурса «Семья Красноселькупского района - 2019» - "В целом нас очень объединило. Мы сделали очень много выводов. Допустим, мы пришли к тому, что у нас действительно есть какие-то увлечения, традиции. Об этом в обычной жизни не задумываешься".

А секрет семейного счастья, оказывается, вовсе и не секрет.

Семья Гавриловых – победители конкурса «Семья Красноселькупского района - 2019» - "Наверное, понимание, уважение друг к другу. Любовь и всегда быть на позитивной волне".

И неудивительно, что дети, которые растут в любви непременно тянутся к прекрасному, и в будущем построят такую же крепкую семью, как у мамы с папой.