Пожарно-тактические учения в спорткомлексе "Олимп".

 

26 ноября на базе детской районной спортивной школы «Олимп»  прошли пожарные учения. Подробности узнала Анастасия Приходько.

Не проходит и двух минут после объявления пожарной тревоги, как первые автоцистерны выдвигаются к месту условного пожара. По прибытии к зданию, а учения проводились в детской районной спортивной школе «Олимп», огнеборцы регистрируют следующую ситуацию: произошло возгорание в гимнастическом зале, само помещение, по сценарию, охвачено огнём и дымом. Первым делом пожарные начинают прокладывать водонапорные рукава.

По легенде учения в горящем здании остался человек. Пожарные находят пострадавшего, а сотрудники скорой помощи оказывают всю необходимую помощь. Всё это время пожарные не прекращают тушить условное возгорание, которое локализовано в течение нескольких минут. Ещё около получаса требуется на окончательную ликвидацию пожара.

Бахтияр Нугманов – начальник отряда противопожарной службы по Красноселькупскому району -  "С определёнными замечаниями, дежурный караул справился. Замечания, естественно, были, которые мы в последующем разберём. Мы сегодня отработали действия начальника дежурного караула, который ведёт эти учения от начала и до конца, поэтому свои нюансы они на каждых учениях присутствуют".

Стоит отметить, что помещение детской спортивной школы было недавно перепрофилировано и имеет пятую степень огнестойкости. Это означает, что здание менее устойчиво к пожару. Учения максимально приближены к реальным условиям. Ведь когда речь идёт о человеческих жизнях, а счёт идёт на минуты, действия пожарного караула должны быть выполнены максимально профессионально.