Строительство зимней автодороги Красноселькуп - Южно-русское месторождение.

 

Глава Красноселькупского района Юрий Фишер лично проверил ход работ по сооружению зимней автодороги Красноселькуп - Южно-русское месторождение. Наша съемочная группа присоединилась к этому мероприятию.

Временную автодорогу Красноселькуп - Южно-русское месторождение, по праву можно назвать "дорогой жизни". Именно по ней в зимнее время в райцентр доставляются продукты питания, промышленные товары, стройматериалы и другие грузы. Кроме того, это отличная возможность для автовладельцев выехать за пределы района по личным делам.

Сергей Кострома - "Мы находимся на 52-ом километре зимней автодороги Красноселькуп - Южно-русское месторождение. Ее общая протяженность 132 километра. Дорога является единственной артерией для автотранспорта, связывающей райцентр с большой землей в зимний период. И, конечно же, все красноселькупцы с нетерпением ждут ее открытия".

Строительство "зимника" - это тяжелый труд. Специалисты "Автодора" постоянно находятся в "поле" и не смотря на погодные условия, выполняют свои профессиональные обязанности. Есть здесь и ветераны, которые уже не один десяток лет занимаются строительством зимних дорог. И одного из них, Василия Яковлева,  награда нашла прямо на рабочем месте.

Юрий Фишер - Глава МО Красноселькупский район - "Благодарность Губернатора, водителю второго класса ООО "Автодор", за многолетний и добросовестный труд в транспортной отрасли, высокий профессионализм и в связи с празднованием Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Награда нашла героя. Поздравляю. - Спасибо." 

И снова за работу. У дорожников впереди переброска жилых вагончиков, техники и материалов в другое место дислокации. Параллельно идет очистка и разглаживание "зимника", сооружение переправ через ручьи и другие работы.

Сергей Кострома - "Специалисты "Автодора" стараются успеть закончить все работы в сроки, определенные контрактом. Однако погода, как всегда, вносит свои коррективы".

Хачик Гозеян - главный инженер ООО "Автодор" - "Продвигается "зимник" тяжело в этом году. Погода не позволяет нам быстрыми темпами проходить вперед. Но, в любом случае, думаю что мы идем согласно графика. Постараемся в начале декабря сдать "зимник" в эксплуатацию".

Глава Красноселькупского района Юрий Фишер оценил качество и темпы работ, отметив, что строители обещали сделать все возможное чтобы в начале декабря первые автомобили уже поехали по зимней автодороге.

Юрий Фишер - Глава МО Красноселькупский район - "Подрядчик нам в ежедневном режиме докладывает о ситуации. Но, как говорится, когда своим взглядом посмотришь, совершенно по другому и ситуацию видишь. Действительно, работы ведутся. Снега мало еще. Чтобы накатать хороший зимник нужно чтобы были мороз и снег. Пока у нас только мороз. Тундры практически все голые, поэтому дорога не совсем ровная. Будет больше снега, будут накатывать, будем ездить на Жигулях".