Изостудия в Детской школе искусств.

 

В нынешнем году у Красноселькупской детской школы искусств большая юбилейная дата - 45 лет со дня образования. Одно из направлений школы – обучение детей изобразительному искусству. Подробнее об изостудии расскажет Мария Захарова.

К трудоемкой работе воспитанникам изостудии детской школы искусств не привыкать. Такая у них задача передавать свою фантазию, своё видение существующего мира или сказочного, через кисть, бумагу, материалы для лепки. Программа обучения рассчитана на 4 года, в разновозрастные группы набираются желающие от 7 до 16 лет.

Татьяна Ангелова - преподаватель ДШИ по классу изобразительного искусства - «У нас программа общеразвивающая, она непрофессиональная, но стараемся все-таки больше стремится к профессиональному, потому что здесь дается больше возможности и времени детям. Т.е. они уже выполняют другие работы. Если в школе они затрачивают 40 минут, то здесь уже другие возможности. Мы можем увеличивать время, чтобы ребенок мог полностью выполнить работу и работы у нас бывает даже достигают до 30 часов, это в течение месяца, двух, они могут выполнять одну работу».

Работы, созданные на уроке детской изостудии, регулярно отправляются на выставки. Показать есть что. Пейзажи, натюрморты, аппликации и даже сувениры привлекают к себе внимание и нередко становятся участниками конкурсов различных уровней.

Александра Кривоносова - «Тебе легко дается рисование? - Не так, чтобы легко, средняя полоса где-то. - А чем тебе нравится? - То,что можно фантазировать, рисовать что-то».

Елизавета Мицуля - «Что самое сложное? - Рисовать человека, наверное, самое сложное».

Постигая изобразительное искусство, дети учатся: вдохновляться, придумывать и создавать. Особенно интересно насколько развивается индивидуальный взгляд, который наблюдается, когда одно задание учащиеся выполняют по-разному.

Татьяна Ангелова - преподаватель ДШИ по классу изобразительного искусства - «Каждый из них личность индивидуальная и что-то есть хорошее в каждом ребенке, т.е. задатки какие-то творческие, ведь они приходят сюда по желанию и поэтому, когда они достигают все больше и больше способностей перед ними открываются возможности, эти дети раскрывают свои таланты».