Строительство новой пекарни в Красноселькупе.

 

В Красноселькупе продолжается строительство модульного здания новой пекарни. Возведение конструкции осуществляется в рамках программы «Сотрудничество» - поддержка агропромышленного комплекса. На какой стадии работы сегодня, расскажем далее.

Необходимость строительства новой пекарни очевидна, старое здание находится в ветхом, аварийном состоянии, ремонт в нем делать было бы нецелесообразно. Стоимость новой пекарни, с учетом строительства и доставки порядка 26 млн. рублей.Строительство проводится за счет Тюменской области, с пяти процентным софинансированием от индивидуального предпринимателя. Преимущество новой пекарни заключается в том, что она будет работать от природного газа. Это значительно сократит затраты на электроэнергию.

Юрий Фишер – Глава Администрации МО Красноселькупский район – Данная пекарня попала к нам в район по программе «Сотрудничество». Тюменская область выделяет средства. Наши предприниматели софинасирование оказывает. И, в результате этого, появилась новая прекрасная пекарня, которая уже к Новому году, как нам обещают, будет радовать наших жителей свежей выпечкой, и не только хлебом, но и позволяет оборудование, которое будет установлено, делать булочки».

Корпус здания новой пекарни практически полностью возведен. Конструкция состоит из трех модулей: производственный цех, в котором будут выпекать хлебобулочные изделия, административно-бытовой модуль и торговый павильон.В новой пекарне будет установлено автоматизированное оборудование – без ручного труда будет проводится замес и дозировка теста, его формовка и округление.

Сергей Филипов – директор по производству фирмы «Модуль Агро» – «Мы строим здесь пекарню на производительность тонну в сутки хлеба. Здесь будет, плюс к этому еще небольшой магазин в районе 30 квадратных метров. Вся остальная площадь будет под пекарню. Пекарня будет производить хлеб практически в автоматизированном режиме».

В скором времени в Красноселькупе появится возможность не только увеличить объемы производства до 1000 буханок хлеба в сутки, но и расширить спектр производимой продукции: багетты, пирожки и булочки. Сдача пекарни в эксплуатацию запланирована на середину декабря.