"Творческая студия" Совета ветеранов.

 

В центре досуга и народного творчества стартовал проект «Творческая студия» для ветеранов Красноселькупа. С начала открытия в студии занималось до 8 человек, сегодня уже 12 ветеранов воплощают в жизнь свои творческие идеи. Евгения Сморгунова продолжит.

Проект «Творческая студия» предложила ветеран Ямала Антонина Ангелова,  Пообщавшись со сверстниками и выяснив, что данное направление заинтересовало многих,  Красноселькупским районным советом ветеранов было принято решение поучавствовать в конкурсе Президентских грантов, для получения средств на реализацию этого проекта.

Галина Шипицина - председатель совета ветеранов - "Мы выиграли Президентский грант, для того чтобы  открыть новые направления  для ветеранов, для пенсионеров, чтобы они занимались творчеством, кроме спорта, кроме например бильярда там, тренажёров. Вот ещё одно направление «Творческая студия». То есть, будем рисовать".

Чтобы поддержать инициаторов и пожелать творческих успехов участникам проекта, на  торжественное открытие студии были приглашены руководители района. Стоит отметить, что  в течение года участники проекта уже  подготовили  две выставки своих работ.  Такое времяпровождение  людям этой возрастной категории очень нравиться.

Антонина Ангелова - "Я увлекалась и раньше, но такого, не было времени раньше заниматься. А сейчас  вот свободное время есть, я хожу, с удовольствием, мне нравится. Раньше у нас не было чем рисовать, а сейчас столько красок, какая бумага, карандаши это вообще интересно".

Несомненно, для воплощения такого  масштабного проекта необходима финансовая поддержка и 480 тысяч, полученных в виде Президентского гранта, весьма пригодились "Творческой студии".  Это заметно и по творческим произведениям, выставленным в день открытия студии.