День народного единства в Красноселькупе.

 

На обновленной площади набережной реки Таз, с размахом прошел день народного единства. Наш район многонационален и в этом можно было убедиться побывав на празднике. Представители четырнадцати народностей  заявили о себе,  показав единство и значимость каждого  народа.

В день народного Единства на  праздничную площадку набережной  реки Таз в Красноселькупе,  пришли односельчане в красивых народных убранствах.  И каждый представитель своего народа  поздравил и пожелал добра и единства,  на своем родном языке. В знак благодарности сохранения традиций народов и сплоченности, земляков поздравил  глава района Юрий Фишер и  вручил благодарности участницам окружного конкурса "Автоледи".

Юрий Фишер - Глава МО Красноселькупский район - "Поздравляю от себя лично и от имени губернатора Артюхова Дмитрия Андреевича, всех с эти прекрасным, замечательным праздником. Праздником, который символизирует величие наверно нашей Родины и Ямала в том числе, когда посмотрите справа, слева многонациональный состав в таком маленьком населённом пункте. Это наша сила, это наше единство".

На площади было оживлённо, звучали мелодии все народов. Они поднимали настроение и призывали к танцам. Торговые палатки  частных предпринимателей манили ароматом шашлыка, а в гостевой палатке можно было угоститься блюдами разных народов. В национальных чумах коренных народов Севера можно было согреться,  испив горячего чая и  попробовать национальные угощения. Здесь же для ребят была устроенная творческая изобразительная  площадка. Не смотря на  мороз, на площади было весело, празднично и беззаботно.

Ханум Гаспарян - "Праздник замечательный, я всех поздравляю россиян, жителей Красноселькупа многонационального с этим праздником. Организаторы вообще всё выполнили на 5+, спасибо им, что собрали все народы, это на самом деле единство, это дружба, чтоб продолжалась во веки веков".

Лилия Ударцева - "Хорошо всё, отлично, весело, главное что  мы все едины, вот это радует".

Ещё долго на площади звучала музыка,  люди танцевали, поздравляли друг друга и фотографировались на память. Только так, сообща, вместе, дружно мы сможем сохранить мир и покой на всей земле.