Районные соревнования по "Автомногоборью".

 

С 25 по 26 октября в Красноселькупе состоялось первое муниципальное соревнования по автомногоборью. Участие в них приняли воспитанники Красноселькупского и Тольнского  Центров дополнительного образования детей. Подробности в следующем сюжете. 

Алевтина Шарикова - начальник Управления образования"Мы долго шли к этому празднику, а это праздник. Здорово, когда вы водите машину, когда вы занимаетесь таким делом. Я надеюсь, что всё пройдет хорошо".

Данное мероприятие проходит впервые у нас в районе. Участвуют 2 команды из центров дополнительного образования детей Красноселькупа и Тольки. Возраст соревнующихся 15-16 лет. Соревнование новое и, несомненно, интересное для будущих водителей, об этом свидетельствует  блеск в глазах ребят и азарт перед состязаниями.

Алина Бойчук - участница команды МУ ДО «ТЦ ДОД»"Настроены, как никогда, хорошо. Подготовлены".

На протяжении двух дней ребята соревновались в фигурном вождении автомобиля, знаниях правил дорожного движении и медицине.

Сергей Тындарь - инструктор по вождению МУ ДО «КЦ ДОД»"Конкурс автомногоборье у нас проводится впервые. Вообще конкурс автомногоборье проводится и на российском и на региональном уровнях. Но мы решили сделать этот конкурс районным и приурочить его ко Дню автомобилиста. - По какому принципы отбирались участники? - Конечно, учитывалось и желание самих детей. В процессе подготовки брались лучшие ребята, показывающие лучшие результаты"

Стоит отметить, что команда ребят Красноселькупского Центра дополнительного образования выезжала на окружные соревнования по автомобильному многоборью, где достойно представила честь нашего района.  Ребята же из Тольки впервые на подобных состязаниях.

Ильнур Гелмутдинов - инструктор по вождению МУ ДО «ТЦ ДОД» - "Впервые выехали на такие соревнования. Чем могли – все силы приложили к данному конкурсу согласно положению. - Может быть, ваши воспитанники в чём-то преимущество имеют?  - Так как я преподаю именно вождение, то в вождении, уверен, есть преимущество".

Автомобильное многоборье – это уникальная дисциплина автоспорта, крепко устоявшаяся в своём нынешнем статусе. Здесь нет больших скоростей, параллельных трасс или препятствий, определяющих потенциал автомобиля. Автомногоборье является сочетанием мастерства виртуозного  управления автомобилем со знанием безопасности дорожного движения.

Команда МУ ДО «КЦ ДОД»"Как оцениваете силы своих конкурентов? - Мы пока не видели, как они соревнуются. Нельзя недооценивать. - А как оцениваете свои силы? - Будем делать всё возможное, что в наших руках".

Анастасия Приходько - корреспондент - "Позади нас проходит состязание по фигурному вождению автомобилем. Ребятам необходимо продемонстрировать свои навыки, полученные за время обучения в Центрах дополнительного образования. Внимательность, быстрота реакции и, конечно, удача – всё это пригодится участникам первого муниципального мероприятия по автомногоборью".

Заниматься автомногоборьем могут как парни, так и девушки. Причём иной раз девушки с уверенностью опережают умелых парней. Ни неблагоприятные погодные условия, ни стресс не помешали будущим водителям нашего района показать мастерство вождения на достойном уровне. По итогам соревнований лучшим стал толькинец Карен Саруханян, который за наименьшее количество времени выполнил все упражнения без единой погрешности. Выучить за короткий срок времени около 900 вопросов о правилах дорожного движения, знать о видах кровотечений, различных повязках и видах транспортировки при переломах частей тела – это под силу воспитанникам Центров Дополнительного образования нашего района. Лучшим в знании ПДД и медицине стал участник из Тольки - Олег Плешко. Организаторы первого муниципального мероприятия по автомногоборью благодарят за помощь в доставке ребят из Тольки к месту проведения конкурса генерального директора «Севернефтегазпрома» Владимира Дмитрука и Главу района Юрия Фишера. Оценивало ребят профессиональное жюри. В их число входили Главный судья - начальник ГИБДД и работники Красноселькупского Центра дополнительного образования детей. Участников наградили почётными грамотами, как в номинациях, так и в командном зачёте конкурса.

После подсчёта баллов, лучшей оказалась команда Толькинского центра дополнительного образования детей.

Команда МУ ДО «ТЦ ДОД»"Все переживали и благодаря переживаниям мы сплотились. - Что было самым сложным за два дня испытаний? - Выучить 900 вопросов по теории".

Первый опят проведения конкурса оказался успешным. Как было замечено всеми участниками автомногоборья, такие состязания полезны, как для школьников, так и для их педагогов.