Ход строительства взлетно-посадочной полосы в Красноселькупе.

 

Реконструкция аэропорта и строительство взлетно-посадочной полосы в Красноселькупе на контроле Губернатора округа Дмитрия Артюхова. Летом в ходе рабочей поездки в наши края глава региона лично оценил ход строительства аэродрома. На какой стадии работы по возведению аэропортового комплекса находятся сегодня выясняла Мария Захарова.

В настоящее время строительство взлетно- посадочной полосы выполнено в полном объеме. Уложены все плиты, выполнены агротехнические мероприятия. Продолжаются работы по укладке кабельных линий для установки свето-сигнального оборудования.

Максим Иманов – директор КУКС Администрации МО Красноселькупский район - «Монтаж оборудования ССО будет доставлен в Красноселькупв декабре месяце, выполняются работы по обустройству водоотводных канав, водосточные дренажные сети, кабельные линии связи и строительство аварийно- спасательной станции. Полностью комплекс работ планируется закончить в октябре 2020 года. В связи с тем, что в летний период 20 года еще будет дополнительно произведена рихтовка плит и ремонт швов в связи с длительным сроком строительства искусственной взлетно-посадочной полосы».

После реконструкции аэропорт сможет принимать самолеты, а это прямые рейсы из Красноселькупа в крупные города. Уже много лет пассажирские перевозки производятся здесь только вертолетными рейсами. Учитывая удаленность Красноселькупа маршрут к большой земле отнимает время и деньги. Открытия обновленного аэропорта с нетерпением ждут местные жители.

Ева Кострома «Строительство взлетно-посадочной полосы, огромная радость для меня, для всех жителей нашего села, особенно для семейных людей, имеющих детей, я сама многодетная мать у меня трое детей, вертолёты поезда это конечно всё хорошо, но не так удобно как хотелось бы. Прямые рейсы это в первую очередь экономия нашего времени, денег и нервов».