Строительство новой пекарни в Красноселькупе.

 

Для трех сел Ямало-Ненецкого автономного округа в рамках программы «Сотрудничество» закупили модульные пекарни. В частности в село Красноселькуп модуль мощностью 1000 кг в смену. На сегодняшний день весь материал находится в поселке, и строители уже приступили к возведению новой пекарни.

Здание состоит из трех модулей: производственный цех, в котором непосредственно выпекается хлеб, помещение для хранения сырья и расположения технологического оборудования; административно-бытовой модуль и торговый павильон, предназначенный для отпуска готовой продукции. Оборудование не сложное, с его использованием легко справится прежний персонал, не исключено, что будут набираться дополнительные работники.

Эмиль Гафаров – заместитель Главы Администрации МО Красноселькупский район – "В рамках развития программы АПК предоставляется поддержка государственная, также предоставляется поддержка из местного бюджета. В рамках государственной поддержки в этом году у нас была приобретена и установлена мини-пекарня в селе Ратта. Сейчас там производится хлеб, жители довольны. В село Красноселькуп по реке пришла также пекарня. Будет монтироваться и к 1 декабря тоже планируем её запустить".

При закупке модулей учитывались пожелания с мест. В Красноселькупе будет автоматизированное оборудование, работающее на газе. Стоимость пекарни, с учетом строительства и доставки порядка 26 млн. рублей. Теперь в Красноселькупе появится возможность не только увеличить объемы производства, но и расширить спектр производимой продукции. Сдача пекарни в эксплуатацию запланирована на 1 декабря текущего года.