Строительство здания ледового корта "Надежда".

В Красноселькупе начались плановые работы по сооружению крытого здания ледового корта «Надежда». Весь необходимый для строительства материал завезен по реке Таз. Сейчас специалисты занимаются устройством основания. За первыми работами наблюдала наша съемочная группа.

Необходимость реконструкции здания ледового катка «Надежда» возникла в прошлом году. В декабре 2018-го корпус здания был демонтирован, в связи с тем, что спортивный объект пребывал в аварийном состоянии. Находится под его крышей было не безопасно, поскольку больших снежных осадков строение могло не выдержать.Зимой жители и гости Красноселькупа катались на коньках под открытым небом. Теплую раздевалку не сносили. Сегодня специалисты возводят новый, современный защитный арочник, его размеры превысят предыдущий.

Николай Сажин – начальник управления по физической культуре и спорту – «Как и было обещано Главой Администрации нашего района Ю.В. Фишером, что мы поменяем коробку, сделаем более доступную, более безопасную коробку. Т.е. ту коробку, которая у нас была аварийной. Уже объясняли это. В этом году мы обязательно выполняем обещание. Мы ставим новую коробку, новый защитный арочник, который будет более современный, и будем говорить в таком плане, что будет не продуваемый, более теплый, ну и более высокий. Туда дополнительно установим хорошее освещение».

В дальнейшем специалисты планируют провести реконструкцию подсобного помещения, где находятся раздевалка и все спортивное оборудование. Помимо этого, перед началом хоккейного сезона и сезона проката коньков планируется обновление инвентаря: хоккейного оборудования, формы и коньков.

Николай Сажин – начальник управления по физической культуре и спорту – «По завершению строительства нового корпуса катка, мы планируем приобретение и увеличение материально-технической базы. Это хоккейная форма. Отрабатываем сейчас. Работаем по обновлению парка коньков и детских, и взрослых. Т.е. делаем все, чтобы дети у нас вошли в новый год в новом оборудовании, и с новым инвентарем».

Строительство спортивного сооружения проводится за счет районного бюджета.Открытие, обновленного ледового катка «Надежда» запланировано на 1 декабря текущего года.