Проверка качества школьного питания в Красноселькупе.

На Ямале продолжается реализация регионального проекта партии "Единая Россия" - «Здоровое питание», который призван дать оценку уровню организации и качества питания в школах и детских садах, выявить имеющиеся проблемы в данном направлении и решить их. В рамках проекта рабочая группа проверила основную и начальную школу «Радуга».

Организация рационального питания детей, в период их пребывания в образовательных учреждениях, является одним из ключевых факторов поддержания здоровья и эффективного образования. Партийный проект "Единой России" «Здоровое питание» реализуется в районе с 2016 года. На прошлой неделе, члены муниципальной рабочей группы, в очередной раз провели мониторинг столовых основной и начальной школы «Радуга». В ходе проверки был выявлен ряд недостатков. Несмотря на то, что все обеды сбалансированы, после приема пищи наблюдается большой объем отходов.

Ирина Пудова – координатор партийного проекта ВПП «Единая Россия» «Здоровое питание» – «Дети сказали, что у них питание изменилось в лучшую сторону, но, тем, не менее, что у нас полные тарелки идут с отходами, т.е. на отходы. Это и первое, и второе. Все равно почему-то детям не нравится. На сегодняшний день они отметили, что у них подливки не было в рисе, также на столах опять же отсутствуют салфетки. В прошлом году у нас было замечание по салфеткам. А в общем питание у нас сбалансированное. Новое питание утверждено на год. Отмечается, что нарушения хоть и не большие, но имеются».

Побывала комиссия и в столовой начальной школы «Радуга». В отличии от старшеклассников здесь дети принимают пищу более охотно. Еда доставляется в контейнерах из основной школы. Несмотря на это, во всех блюдах, поддерживается необходимая для здорового питания температура.

Вопрос качества питания в образовательных учреждениях района остается на контроле рабочей группы, как, впрочем, и другие вопросы, касающиеся санитарного состояния столовых и их оснащения, качества продуктов питания и разработки меню. При обнаружении каких-либо нарушений, дается определенный срок на их устранение. Такие проверки в районе проходят каждый квартал. Реализация партийного проекта «Здоровое питание» продолжается.