Набор учащихся в Детскую школу искусств.

Детская школа искусств продолжает набор тех, кто собирается разнообразить свою жизнь, привнести в нее нотку искусства и творческих навыков. У желающих получить более глубокие знания также есть возможность. Тему продолжит Мария Захарова.

В настоящее время в Красноселькупской школе искусств на бюджетной основе обучаются 152 учащихся, на музыкальном, общеразвивающем и хореографическом отделениях. Это занятия по пению, рисованию, танцам, освоение музыкальных инструментов. Общеобразовательное отделение предполагает обучение в течении семи лет, предпрофессиональное - восьми.

Любовь Константинова – заместитель директора по УВР - «На предпрофессиональное отделение у нас идет определенный отбор, потому как программы усложненные, на общеразвивающее у нас идут без экзаменов».

Третий год подряд в школе искусств предоставляют и платные услуги, со временем они становятся более востребованы. Так, научится игре на струнных инструментах, фортепиано, вокалу и не только, имеют возможность все желающие начиная с трех лет. Группа раннего эстетического развития начала свою работу с нового учебного года.

Любовь Константинова – заместитель директора по УВР - «У нас были люди и за пятьдесят и за шестьдесят, поэтому как такового ограничения по возрасту нет. Это обучение на гитаре, балалайке, домре. Потребность  есть на гитару, вокал. Также есть у нас люди семейные пары, которые обучались на изобразительное искусство и хореографию».

Цена одного занятия, продолжительностью 40 минут – 200 рублей, считается одной из самых низких на Ямале, при этом уровень обучения остается на высоком уровне!

Любовь Константинова – заместитель директора по УВР - «Если кто-то желает обучится разным видам искусства мы с удовольствием всех приглашаем к нам в школу искусств, я думаю, что вы не пожалеете, потому что общение с искусством - это наслаждение и приобретение нового».