Фестиваль "Настоящее лето - 2019".

В Красноселькупе подвели итоги летней оздоровительной компании.  Сколько ребят отдохнуло и где, узнала наша съёмочная группа.

Закончилось очередное лето, а это означает, что юные жители нашего района вернулись из летнего путешествия. Ежегодно итоги летней оздоровительной компании подводятся на фестивале «Настоящее лето».

Ольга Титова - заместитель начальника Управления по культуре и молодёжной политики - "Сегодняшний итоговый фестиваль «Настоящее лето» подводит итоги, как мы отдохнули, сколько у нас ребятишек отдохнуло и где. Ну, и рекламная компания на следующий год, чтобы дети смогли выбрать, куда поедут следующим летом".    

По линии управления по культуре и молодёжной политики за пределами округа в различных точках страны и за рубежом в общей сложности отдохнуло около 100 юных красноселькупцев. 

Ольга Титова - заместитель начальника Управления по культуре и молодёжной политики - "Знаете, у нас все лагеря пользуются популярностью – это и Болгария, и Крым у нас пользуется очень большой популярностью, это у нас и Краснодарский край, это у нас военно-патриотический лагерь в Кургане «Патриот Ямала». Ребята привозят хорошие результаты, там своего рода идет школа безопасности, школа выживания".

Запечатлённые на фото моменты отдыха в своих презентациях продемонстрировали дети, которым есть что вспомнить о лете 2019. Есть среди них и те, кто впервые побывал в лагере или даже за границей. Поздравила детей с летними достижениями лично заместитель Главы района по социальным вопросам, Ольга Петрова.

Ольга Петрова - заместитель Главы Администрации МО Красноселькупский район по социальным вопросам - "У вас кому-то удалось съездить отдохнуть, кто-то впервые побывал на море, кто-то за границей. Кто-то впервые смог попробовать себя в роли человека, который может обеспечить заработок для семьи и себе, хотя бы, новые кроссовки. Море впечатлений, море друзей – вот, наверное, этим и отличается лето, которое бывает в детстве".

О том, что лето может быть и ответственным знают ребята, работавшие в летних трудовых отрядах. 175 подростков посвятили каникулы труду, зарабатывая свои первые деньги и внося весомый вклад в благоустройство Красноселькупского района.

Вадим - участник трудовых отрядов - "В общем мы убирали улицы. Эта работа мне очень понравилась и запомнится га всю жизнь. деньги нужны были для того, чтобы купить новые телефон. Я купил".

Юля - участник трудовых отрядов - "Я работала в ТВЭСе, в мои обязанности входило убирать на территории. Заработанные деньги потратила на покупку нового телефона>.

Для некоторых ребят это лето было последним, которое они провели в родном селе.  Рядом такие родные одноклассники, тёплая атмосфера и песни под гитару – что может быть лучше?! По традиции на сцене вручали благодарности тем, кто принимал активное участие в организации летнего отдыха, а также детям, которые летом трудились. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав помимо благодарственных писем, вручали самым ответственным конверты с денежным поощрением.

Анастасия Приходько - корреспондент - "Лето у ямальских ребят можно по праву назвать самой ожидаемой порой. Впереди долгая и холодная зима, а это означает, что ребята должны по максимуму запастись теплом летних воспоминаний, положительными эмоциями и привезти с собой зажигательные танцы. «Настоящее лето-2019» удалось по-настоящему знойным и ярким".