День воспитателя.

27 сентября – праздник воспитателей и всех дошкольных работников. Каково это быть воспитателем, узнала наша съёмочная группа.

Аниматор, переводчик с детского на человеческий и очень часто мама.  Профессия воспитателя объединяет множество ролей. Как заслужить доверие малышей и найти общий  язык с их родителями, нам рассказала воспитатель детского сада «Теремок» Индира Мирзахановна Рагимова.

Индира Рагимова - воспитатель детского сада «Теремок» - "В 2013 году муж приехал в Красноселькуп, а я находилась на родине. Потом он приехал за мной и позвал на Север. Рассказал о прекрасной природе в Красноселькупе, о замечательных людях. Приехав в село, я устроилась  работать воспитателем. - А откуда Вы приехали? - Из Дагестана.  - Сколько лет работаете воспитателем? - Мой педагогический стаж 5 лет, до этого я училась в Дагестане. -Почему выбрали эту профессию? - Потому что я люблю детей. Работая с детьми, ты получаешь большой заряд эмоций".

Любовь к детям – вот что двигало нашей героиней при выборе профессии. Индира Мирзахановна считает себя многодетной мамой, хотя у самой только одна 5-летняя дочь. На её хрупких, женских плечах забота о 20-ти малышах, которые просто в восторге от любимого воспитателя. Такая непростая и ответственная работа, быть воспитателем, со своими радостями и трудностями рабочих будних.

Индира Рагимова - воспитатель детского сада «Теремок» - "Самое любимое – это увидеть счастливые глаза детей и увидеть, чему научила своих детей. А не любимого в профессии не бывает. Трудностей у меня не было с детьми, с родителями тоже в хороших отношениях".

Больше всего Индира Мирзахановна любит  играть с детьми. Причём она сама придумывает различные забавы, от которых малыши приходят в полный восторг.

Ралина - воспитанница детского сада «Теремок» - "Красивая, добрая, косички заплетает".

А чтобы игры запомнились всем, креативный воспитатель регулярно устраивает для своих подопечных настоящее театрализованное шоу.  Здесь и лесные костюмы, и актёрская игра и даже выстроенная драматургия. Воспитателю необходимо чувствовать и улавливать настроение малышей, ведь оно может меняться молниеносно.  У нашей героини группа детей с самым интересным возрастом, от 2 до 3 лет. Дети в этом возрасте очень эмоциональны. Могут расстроиться и заплакать по любому поводу, поэтому воспитатель тут, как мама, и обнимет и пожалеет.

Индира Рагимова - воспитатель детского сада «Теремок» - " - Когда отдавать ребёнка в детский сад? - Лучше, конечно, с 1.5 лет. В этом возрасте их легче обучить тому, чего мы от них хотим".

Как сложится дальнейшая судьба Индира Мирзахановна загадывать не берётся, но уверена с этими малышами она не расстанется, пока не настанет пора отпускать их в школьную жизнь.  Вот уже 2 года Индира Мерзахановна с энтузиазмом работает в «Теремке». Ну, а с трудностями, даже если они возникают, наша героиня точно знает, поможет дружный коллектив детского сада.

Индира Рагимова - воспитатель детского сада «Теремок» - "Самое сложное, это работа с документацией, но коллектив всегда помогал. Спасибо большое нашей заведующей. Я желаю всем только здоровья, семейного благополучия, и чтобы у всех всё было хорошо".

И главное для нашей героини, как воспитателю сделать всё возможное, чтобы дети запомнили это время, как самое счастливое и весёлое.

Анастасия Приходько - корреспондент - "Дети – цветы жизни, и какими будут эти цветы во многом зависит и от воспитателя. Безусловно, профессия воспитателя очень интересная, сложная и непростая  работа".