Автоледи - 2019.

В городе Губкинский прошли II региональные соревнования по авто многоборью среди женщин-автомобилистов «Автоледи». Данный конкурс проходил в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные и качественные автодороги». Проверили свои силы и возможности и наши землячки.

Окружной конкурс по автомобильному многоборью среди женщин-автомобилистов «Автоледи» является ежегодным открытым лично-командным состязанием. Мероприятие проводится с целью профилактики правонарушений в области дорожного движения и дорожно-транспортных происшествий, повышения роли гражданского общества в безопасности дорожного движения. Конкурс проходил в три этапа: творческий, знание ПДД и самый сложный и ответственный конкурс - вождение автомобиля. Всего в конкурсе принимали участие 11 девушек из 5 муниципалитетов. Принять участие могли женщины и девушки возрастом от 18 лет с водительскими правами категории "B", и которые стали лучшими на аналогичных городских и районных конкурсах. Наши землячки показали хорошие результаты в окружном конкурсе по автомобильному мастерству. Красноселькупский район представили победители районного конкурса «Автоледи» - Алена Ильина и Наталья Николаева. В общекомандном зачете команда из Красноселькупа заняла 3 место, в творческом конкурсе – 2 место, а в личном зачете Алена Ильина заняла 2 призовое место.

Алена Ильина и Наталья Николаева – призеры окружного конкурса «Автоледи» – «В этом году уже второй окружной конкурс был. В прошлом году я уже принимала участие, в первом окружном конкурсе. Результаты, конечно, призовых ни каких не заняла. В этом году поездка радует. Т.е. во всех трех направлениях: в творческом конкурсе, в основном и плюс еще личный зачет у нас есть, призовые места. - А вот какие-то планы ставили перед поездкой, для себя какие-то результаты показать, либо поехали насладиться этой поездкой и приехать с эмоциями? - Планы, конечно, ставили. Хотели защитить достойно район, привезти медали, дипломы. Ожидали, были настроены на лучший результат, но это тоже хорошо. - Какие этапы больше запомнились, более эмоциональные? - Ну, эмоциональные, наверное, это главный этап, это скоростное маневрирование. Потому что 11 участниц там было. Все девчонки довольно-таки хорошо подготовлены, и скорость выполнения этой трассы была довольно велика, чем было затрачено меньше времени. В основном все смотрели не только на ошибки, но и на скорость вождения. Было очень интересно. Поэтому, в районном конкурсе было всего 3 участника. Мы бы хотели привлечь девчонок, призвать, чтобы участвовать. Это очень интересно. Во-первых, всегда свои силы проверить, ну и вообще, если на окружной попасть. Это и новые знакомства, новые какие-то впечатления, вообще классно. - Ну, наверняка на следующий год будут подобные конкурсы проводиться, будете принимать участие? - Ну конечно! Мы еще первое место в окружном не взяли, есть к чему стремиться»

Участницы окружного конкурса «Автоледи» выражают искреннюю благодарность за помощь в подготовке конкурса Красноселькупский центр дополнительного образования, в частности инструктора по вождению Тараса Попова, а также сотрудников телекомпании «Альянс» за оказанную помощь в изготовлении видеоролика!