Ход строительства многоквартирных домов в Красноселькупе.

В Красноселькупе продолжается строительство многоквартирных жилых домов в капитальном исполнении. На сегодняшний день строители завершили кладку стен у одного из них. Работы ведутся согласно графика.

Три многоквартирных жилых дома в Красноселькупе начали возводить в начале этого года. Дома строят в капитальном исполнении, из пористого строительного материала - пеноблока. На сегодняшний день на объекте забиты все три свайных поля, залит фундамент. Один из домов уже практически возведен – осталось сделать крышу. После внешних отделочных работ строители приступят к внутренним. Параллельно ведутся работы по строительству еще двух домов, на этом же участке. Строители работают ежедневно, техника исправна. Весь материал на строительство домов завезен. Возведение каркасов всех домов строители планируют завершить до конца этого года. На строительстве задействовано порядка 30 человек.

Низом Холматов - прораб АО «Тюменьтел» – «Как видите, на ГП-2 мы построили все 3 этажа. Сейчас перекрываем 3-й этаж и будем строить чердачное помещение. И, соответственно дальше кровлю, т.е. накрывать кровлю. ГП-1 и ГП-3 у нас залиты 100% ростверки. Сейчас. Вот планируем на ГП-1, что находится за мной, перекрывать цоколь, тех. подполье и ставить бригаду, строить ГП-1».

Напомним, дома будут построены в двухподъездном, трехэтажном исполнении. Стены домов будут обшиты специальным утеплителем и покрыты сайдингом. Заказчиком строительства является Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа. Генеральный подрядчик объекта – строительная компания «Тюменьтел».