Благоустройство придомовых территорий Красноселькупе.

В Красноселькупе продолжаются работы по благоустройству. Комфортная среда приходит практически в каждый двор. Специалисты Администрации села ежедневно проводят работы по отсыпке песком дворовых территорий многоквартирных жилых домов, а также в частном секторе. Подробности далее.

Администрация Красноселькупа выполняет плановые работы по благоустройству прилегающих территорий к жилым домам пока позволяет погода. Работы выполняются по заявкам. Отсыпка дворов песком проводится на безвозмездной основе. В летнее время подрядные организации уже отсыпали порядка 30 дворовых территорий местных жителей. Завезли более тысячи кубометров песка. В каждый двор отсыпали от 3 до 5 самосвалов.

Денис Урманов – начальник отдела по благоустройству и градостроительству Администрации МО с. Красноселькуп – «Администрацией села ведется работа в рамках благоустройства территорий нашего поселка по отсыпке придомовых территорий, общественных территорий. На сегодняшний день по заявкам у нас отработано более 30 дворов. Стараемся максимально оперативно реагировать. Конечно, не всегда у нас получается сработать буквально в тот же день по заявкам. Но, как правило, день-два, максимум три. Потому, как сейчас у нас у многих подрядчиков техника занята на объектах. Мы стараемся не на вред строительству, не во вред каких-либо социально важных объектов, в тоже время выполнять просьбы, поручения наших жителей».

Отсыпку придомовых территорий осуществляют 4 самосвала строительных организаций. Потребность в песке объяснима - во многих дворах после обильных снежных осадков образуются лужи,  иногда пройти практически невозможно. Помогает Администрация села и жителям, желающим благоустроить свой двор, для дальнейшего ведения приусадебного хозяйства.

Марина Бохан – «В Администрацию я обратилась 5 сентября. Написала заявление на А.Н. Бощенко о том, что прошу благоустроить территорию, песок засыпать, вот сами видите, стройматериал значит забросили, засыпали это болото как смогли. Дальше хочется цветочки посадить, тепличку поставить, возможно и баньку. Ребенок чтобы во дворе гулял, чтобы далеко не ходить на площадки, а именно во дворе». «- Скажи, твой голос был услышан»? «Да, очень быстро отреагировали. Буквально неделька, полторы. Вот песок нам уже завозят как видите. Очень надеемся, что в скором времени наш двор преобразится».

Работы по благоустройству придомовых территорий продолжаются. Пока погодные условия позволяют подрядные организации осуществляют благое дело для жителей районного центра. Администрация села продолжает принимать заявки.