Завершение строительства Храма в Тольке.

Толька готовится к празднованию своего девяностолетия. И, пожалуй, самым большим подарком к юбилею будет завершение строительства и освящение православного Храма в честь святителя Филарета Московского.

Рабочий день главы поселения начинается на строительной площадке. В центре Тольки бригада опытных плотников и столяров завершает работы по отделке церкви. Ещё весной было принято решение о том, что торжества по случаю юбилея села начнутся с освящения православного Храма в честь святителя Филарета Московского.

Денис Тихомиров – Глава МО Толькинское - «В общем – то храмы строятся всем миром. Поэтому храм стоит, будет алтарь, будут проведены все основные работы. Мы его освятим, он заработает. А всё что качается благоустройства, мы потихонечку доделаем».

Храм возводится на пожертвования жителей Тольки и меценатов, в том числе из топливно-энергетического комплекса и будет самым значимым даром к 90-летию села.

Денис Тихомиров – Глава МО Толькинское - «Руководители этих организаций неравнодушные, верующие люди. Они с удовольствием оказывают помощь. Вот мы с общей помощью, с Божьей помощью возводим этот храм».

В наше время очень важно это стремление к сотрудничеству духовной и светской властей, которое сплачивает общество для возрождения добрых традиций.