Всероссийская акция "Кросс наций" в Красноселькупе.

Жители Красноселькупа присоединились к Всероссийской акции «Кросс наций». Порядка 150-ти человек стали участниками спортивного мероприятия, это и взрослые и подрастающее поколение.

«Кросс наций» ежегодно проводится в целях привлечения трудящихся и учащейся молодежи к регулярным занятиям физической культурой, совершенствования форм организации массовой физкультурно-спортивной работы и пропаганды здорового образа жизни среди жителей. В этом году в соревнованиях приняли участие учащиеся школы «Радуга» и рабочая молодежь. Организатором мероприятия в Красноселькупе выступило Управление по физической культуре и спорту.

Николай Сажин – начальник управления по физической культуре и спорту – «В этом году у нас как никогда повезло с погодой. Дети с удовольствуем бегут, дети с удовольствием участвуют в соревнованиях, как и взрослые. Ну, я думаю, что соревнования удались. Единственно, что у нас не получилось подготовить другую трассу. Но эта трасса также безопасная, более удобная, более обширная. На данный момент, еще раз говорю, что мы готовим детей не только к кроссу, на следующей неделе у нас будет приниматься ГТО по всем ступеням».

На импровизированной спортивной площадке собрались девушки, женщины, юноши и мужчины. Предстояло пробежать различные дистанции - в зависимости от пола и возраста. Самых быстрых наградили грамотами и денежными призами. Получилось масштабное, эмоциональное и яркое мероприятие!

Александр Нурматов – победитель соревнований среди мужчин – «Если честно, так все спонтанно получилось. К этим соревнованиям не готовился. Но, если вести здоровый образ жизни, в принципе можно быть всегда впереди. Самое главное не курить, правильные физические нагрузки, и меньше стрессов, переживаний».

Ирина Веневцева - победитель соревнований среди женщин – «Просто пришла поучаствовать, набраться свежих сил, бодрости, энергии. Потому что такие мероприятия всегда заряжают легкостью, бодростью».

Всего в мероприятии приняли участи порядка 150 спортсменов, ведущих здоровый образ жизни и неравнодушных к спорту. Время, потраченное на соревнования, принесло не только призы победителям, но и заряд хорошего настроения всем участникам.