Первая посадка вертолета на новые площадки в Красноселькупе.

В понедельник 9 сентября, вертолет авиакомпании "Ямал", выполняющий рейс по маршруту Тарко-Сале - Красноселькуп, совершил первую посадку на новые вертолетные площадки. Наша съемочная группа запечатлела этот момент.

Началу эксплуатации новых вертолетных площадок в Красноселькупе предшествовала большая работа. Завершением стали проведенные утром специальные тренировки по аварийно-спасательному обеспечению полетов.

Борис Кравченко - генеральный директор ГУП ЯНАО "Аэропорты Мангазеи" - "Аварийно-спасательное обеспечение полетов это обязанность аэропорта. И это обеспечение должно проводится с привлечением сторонних организаций, таких как расчет пожарной части, расчет полиции, медицинский расчет, расчет МЧС и также расчеты аэропорта. Сегодня провели тренировки в связи с тем, что у нас изменились условия эксплуатации, появились новые площадки, на которые сегодня будет произведена первая посадка пассажирского рейса. И в дальнейшем, надеюсь что на этом месте, на перроне мы будем его и встречать, и обслуживать, провожать. В целях повышения культуры обслуживания пассажиров, культуры обслуживания воздушных судов, регулярности и самое главное обеспечения безопасности полетов".

И буквально через час новые площадки приняли первый вертолет с пассажирами, выполняющий рейс Тарко-Сале - Красноселькуп. Это стало приятным сюрпризом для возвращающихся из отпуска жителей райцентра.

А уже через пару часов здесь же совершил посадку еще один пассажирский вертолет из Тольки. По словам руководства аэропорта Красноселькупа, с этого дня вертолеты будут отправляться и прибывать на новую площадку, а также обслуживаться и оставаться здесь на ночную стоянку.