День физкультурника 2019.

10 августа в Красноселькупе состоялись праздничные мероприятия, посвященные 80-ой годовщине Дня физкультурника. За спортивным праздником наблюдала наша съемочная группа.

На центральной площади «Дружба» собрались те, кто не представляет свою жизнь без спорта. Это и любители, и профессионалы, дети, молодежь и взрослое население. В этом году день физкультурника в нашей стране отмечают в Юбилейный, восьмидесятый раз. И конечно этот день не мог не пройти по-спортивному. В начале соревнований заместитель Главы района по социальным вопросам Ольга Петрова наградила Юрия Церенова и Анну Федосенко благодарственными письмами.

Традиционно, перед стартом соревнований флэшмоб-разминка. Первое соревнование - «Ударная» эстафета среди трудовых коллективов.На старт в самой зрелищной игре вышли 2 команды, по 8 человек в каждой.Участникам предстояло состязаться в шести различных эстафетах.Каждый участник остался доволен соревнованиями, получив заряд энергии на все выходные дни. А победил сильнейший.

Николай Сажин – начальник управления по физической культуре и спорту – «В муниципальных образованиях в Ратте и в Тольке также проходят мероприятия различного уровня. Т.е. в принципе, то население, которое у нас не уехало в отпуск, мы постарались всех задействовать в этом нашем хорошем мероприятии. Потому что 80 лет. Это все-таки 80 лет этому празднику. И я рад, что сегодня у нас такая прекрасная погода, такое прекрасное настроение у людей. Вы сами видели с удовольствием выступают, с удовольствием соревнуются».

Не обошлось в этот праздничный день и без мини – футбола.На спортивную площадку вышли трудовые коллективы и школьники. Поучаствовать в данных соревнованиях изъявило желание большое количество спортсменов -3 взрослых команды и две детских. Победила сборная Красноселькупа. Подобные турниры в районном центре проходят еженедельно. Праздник физкультуры и спорта –очередная возможность собраться вместе. 80-летие Дня физкультурника красноселькупцы отметили на высоком уровне, по-спортивному, равнодушных не осталось.