Обработка Красноселькупа от кровососущих насекомых.

С 5 по 8 августа в Красноселькупе была произведена обработка кустов, деревьев, газонов вдоль улиц, тротуаров и общественных территорий специальными препаратами для борьбы с кровососущими насекомыми.За процессом дезинсекции наблюдала наша съемочная группа.

Комары и мошка в Красноселькупе практически все лето. Проблема, остро стоявшая перед жителями годами. Ни дождь, ни жаркая погода не останавливает кровососущих насекомых. В этом году Администрация села впервые закупила специальные отравляющие препараты. Обработано три улицы: Советская, Полярная, Ленина, площадь «Дружбы», Доска Почета, сквер Памяти и участки с массовым пребыванием людей. Во избежание отравлений и аллергических реакций у населения, работы по дезинсекции травы и деревьев проводились в ночное время суток.

Антон Бощенко – Глава Администрации МО с. Красноселькуп – «Не боимся, не пугаемся. Средство для людей безопасное. Ну, знаете, всегда надо начинать что-то новое. Что-то первый раз. Ну я думаю, что у нас все получится».

Администрация села еще раз напоминает, что в целях безопасности здоровья детей и домашних питомцев, в ближайшие три дня после обработки территории запрещается срывать траву, цветы, выгуливать домашних животных. Также необходимо обращать особое внимание на предметы, которые могут подобрать маленькие дети.