Завершение работы летнего пришкольного лагеря в Тольке.

Закончили свою работу  летние пришкольные оздоровительные лагеря. В этом году 140 толькинских ребят имели возможность весело и с пользой провести время в лагере при школе – интернате. Путёвки для них были бесплатными, тогда как бюджету района каждая обошлась в семь с половиной тысяч рублей.

В июне 90 ребят отдохнули в оздоровительном лагере экологического направления «Солнечная страна», в июле – 50.

Марина Саруханян – директор школы-интерната - «Ежегодно пришкольный лагерь проверяется представителями Роспотребнадзора Пуровскогои Красноселькупского района. В этом году проведены 2 проверки в первой и второй сменах соответственно. Особых нарушений не выявлено. Лагерь вовремя получил акт о готовности, и мы в сроки открыли лагерь».

Закончилась вторая смена – дружная, познавательная и весёлая. Привыкшие к школьному коллективу дети с удовольствием принимали участие во всех мероприятиях, которые организовывали для них воспитатели и вожатые. И, нужно сказать, что план этих мероприятий был обширен, разнообразен и построен так, чтобы не утомить ребят, а заинтересовать и подать новые знания в игровой форме.

Кристина Ащеулова – воспитатель - «Задача коллектива – сделать для наших детей отдых разнообразным, интересным, полезным и активным».

Еженедельно ребята посещали местную библиотеку, для них устраивались мастер-классы, викторины, экскурсии на предприятия, походы в лес. Помимо этого проводились спортивные соревнования и музыкально-развлекательные мероприятия.

Воспитанники лагеря - «В лагере очень интересно и нам нравится. Каждый день ходим на площадку, играем в футбол, волейбол».

Вкупе с организованными мероприятиями игры на свежем воздухе, соблюдение режима дня и сбалансированное, богатое витаминами четырёхразовое питание. Можно сказать, что и вдали от крупных культурных центров детям был организован приличный отдых.