Ремонт в поликлинике Красноселькупской ЦРБ.

Обновление инфраструктуры поликлинического звена будет реализовано в ближайшие месяцы. В Красноселькупской центральной районной больнице начался долгожданный капитальный ремонт. Об этом в следующем сюжете. 

Каждый год, в течении короткого северного лета, в учреждениях социальной направленности проводятся различные ремонты. Это могут быть как капитальные, так и косметические работы. С момента открытия навигации проведена большая работа по завозу стройматериалов и необходимого оборудования для проведения капитального ремонта во взрослой поликлинике. Согласно контракта, все работы должны завершиться 31 октября этого года.

Надежда Нурматова - заместитель Главного врача Красноселькупской ЦРБ - «В рамках данного капитального ремонта будет полностью заменена отопительная система, а также значительно улучшены для мало-мобильных граждан, т.е это у нас будет установлен гидроэлектрический подъемник, который будет повышать доступность объектов здравоохранения для лиц, которые имеют ограничения в передвижении, а также будут расширены дверные проемы».

В связи с ремонтом здания поликлиники появились временные неудобства и, в настоящее время, врачи ведут прием пациентов в детской поликлинике. Для разграничения потоков взрослого и детского населения прием участкового педиатра осуществляется в детском соматическом отделении, которое в данный момент переведено в режим дневного стационара. Учитывая, что многие жители находятся в отпусках, проблем с оказанием медицинской помощи не возникает.

Сегодня ремонт поликлиники идет уже полным ходом. Основной упор делается на доступную среду. Для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья будут расширены дверные проемы. Помимо этого, будет полностью заменена система отопления, установлены водостоки. На объекте работают десять человек. Подрядчики настроены оптимистично и если погодные условия не подведут, то объект, возможно, сдадут раньше положенного срока.

Арсен Ханмагамедов - индивидуальный предприниматель - «Материал мы брали в Тюмени, некоторых нюансов у нас не хватает, еще отопление мы начали делать. У нас кронштейны забыли отправить, сейчас ждем следующую баржу, привезут на следующей барже».

В скором времени поликлиника преобразится, и медицинский персонал будет принимать пациентов в более комфортных условиях. Развитие здравоохранения в нашей стране является национальным приоритетным проектом, и всё, что происходит в этой сфере находится на постоянном контроле всех уровней исполнительной власти.