Профилактические мероприятия ГИБДД.

В рамках профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения и уменьшения детского дорожно-транспортного травматизма, сотрудники отдела ГИБДД, совместно с центром молодежных инициатив, продемонстрировали фильм и провели акцию для ребят из летнего трудового отряда и пришкольного лагеря. Екатерина Ульяненко продолжит тему.

Подобные мероприятия проводятся с целью профилактики безопасности дорожного движения. Рафаель Еремеев, начальник отдела ГИБДД, рассказал детям о том, как правильно вести себя на дорогах. Отдельно уделил внимание правилам дорожного движения для велосипедистов и мотоциклистов. В ходе просмотра документального фильма, ребята увидели большое количество случаев ДТП, снятых на видеорегистраторы. В фильме демонстрируются ситуации с ловушками и мертвыми зонами, возникающими на дорогах.

Софья Ситникова - вожатая летнего трудового отряда - «Мероприятие называется - "Всероссийская акция безопасность детства 2019 года". Мероприятие проводится с целью профилактики происшествий, которые происходят с детьми, несовершеннолетними». 00:49 «Цель проводимая мероприятии профилактика на дорогах, чтобы дети переходили правильно дорожные полосы, пропускали автомобили, чтобы не было чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними».

По окончанию мероприятия, ребята из летного пришкольного лагеря совместно с сотрудниками ГИБДД провели акцию «Водитель двигайся навстречу безопасности». Дети шли с плакатами, на которых изображен лозунг: уступи дорогу пешеходу. Также, ребята раздавали памятки о безопасности на дорогах  пешеходам, велосипедистам и водителям.

Александра Гарифуллина - инспектор ГИБДД по Красноселькупскому району - "Сегодня, совместно с пришкольным лагерем мы проводим акцию «Мы против ДТП» целью данной акции является донести до всех участников дорожного движения, а необходимости правил дорожного движения. Что касается водителей , то убедительно их просим соблюдать скоростной режим, пропускать пешеходов, перевозить юных пассажиров в детских удерживающих устройствах. Велосипедистам хотелось бы обратиться, чтобы они пересекали проезжую часть, только по пешеходному переходу, предварительно спешившись. Обратившись к пешеходам, хочется напомнить им о том, что движения по проезжей части необходимо осуществлять только по тротуарам, пересекать проезжую часть по пешеходным переходам  на зеленый сигнал светофора".

По статистике в России за 2018 год от ДТП пострадало более пятидесяти тысяч пешеходов. Эта огромная цифра наполовину – по вине самих пешеходов.