Глава Красноселькупского района Юрий Фишер проверил ход работ на объектах капитального строительства.

Северное лето очень короткое и за это время нужно успеть сделать многое. От ремонтов объектов социальной сферы до благоустройства. Исполнительная власть района держит руку на пульсе и в постоянном режиме ведет контроль за ходом выполнения запланированных работ.

В летний период Красноселькупский район похож на большой муравейник. В поселениях начинается пора подготовки к осенне-зимнему периоду и нужно успеть выполнить те работы, которые не представляется возможным сделать зимой. Это и благоустройство поселений, капитальные ремонты объектов социальной сферы и многоквартирных жилых домов. Глава района держит на особом контроле ход этих работ и лично бывает на объектах. Вот и сегодня Юрий Фишер, в сопровождении заместителей, Главы села Красноселькуп Антона Бощенко и руководителей учреждений и организаций сферы жилищно-коммунального хозяйства, посетил детские сады Красноселькупа, побывал в школе "Радуга" и детской школе искусств. Пообщался с руководителями, уточнил планы по текущим ремонтам и наличию проблем возникающих в ходе работ.

Юрий Фишер - Глава МО Красноселькупский район - "Посмотрели, постарались максимально все объекты социальной сферы, которые у нас должны быть готовы к 1 сентября. Посмотрели объекты которые в рамках капитальных ремонтов многоквартирных домов. Темпы хорошие, подрядчиков несколько, независимо друг от друга работают. В этом году у нас наверное первый раз, когда вот так вот дружно взялись за работу строители. Материалы завезены, еще на рейде несколько барж".

И действительно, темпы строители взяли хорошие. По улице Полярная многоквартирные дома утепляются и обшиваются сайдингом. В некоторых домах по улицам Хвойная и Брусничная идет ремонт крыш и фасадов. По всему видно что работ запланировано не мало, но подрядчики обещают выполнить их в срок. Особое внимание Глава района уделил объектам, которые сооружаются в рамках проекта "Комфортная городская среда". Детская игровая площадка, аналогов которой в районе еще не было, уже принимает свои очертания. Оценив ход работ, Юрий Фишер подчеркнул что здесь важно обратить внимание на качество сборки объекта, чтобы обеспечить комфорт и безопасность отдыхающих. Кроме того, уже началась реконструкция двух объектов - набережной реки Таз и детской площадки на площади "Дружба".

Рабочая группа побывала и на строящихся объектах, таких как детский сад на 240 мест и культурно-спортивный комплекс, где работы ведутся в круглосуточном режиме. По итогам проверки, Глава района дал поручения ответственным руководителям обратить внимание на некоторые моменты, для того, чтобы все работы были выполнены качественно и в срок.