Благоустройство площадки по улице Нагорная 52.

В Красноселькупе продолжаются мероприятия по благоустройству территории села. В преддверии празднования Дня России, по инициативе Главы района Юрия Фишера, состоялся дополнительный субботник на строящейся детской игровой площадке.

Строительство новой детской игровой площадки по улице Нагорная 52 набирает обороты. Уже подготовлено основание, идет сооружение ограждения. Но, из года в год, территория на которой возводится площадка захламлялась бытовым мусором, незаконно застраивалась так называемыми "балками". По инициативе Главы района Юрия Фишера, 11 июня работники предприятий и организаций райцентра вышли на импровизированный субботник, для того, чтобы навести порядок вокруг нового строящегося объекта.

Юрий Фишер - Глава МО Красноселькупский район - "Собрались трудовыми коллективами, абсолютно добровольно люди изъявили желание помочь. Чистота в поселке зависит от каждого из нас, надо начинать с себя, со своего дома" .

Дело оказалось не простым, за много лет здесь скопилось большое количество бытового и строительного мусора. Кроме того, участники субботника разобрали два бесхозных "балка". В целом было загружено и вывезено несколько грузовиков мусора. И уже в скором времени дети и подростки райцентра смогут в чистоте и порядке, с пользой для здоровья и общего развития проводить время на современной спортивной игровой площадке, аналогов которой в районе еще не было.