Тренинги для воспитанников социального приюта.

Воспитатели соцприюта регулярно выезжают со своими воспитанниками на природу, устраивают пикники с различными познавательными и развлекательными мероприятиями. В этот раз в лесу они устроили коммуникативный тренинг.

Красноселькупский детский приют сегодня по праву можно назвать центром, где дети и подростки имеют возможность не только весело проводить время, но и получать знания, развиваться. Большая работа в этом направлении проводится и с особыми детьми. Очередной коммуникативный тренинг, организованный на свежем воздухе, направлен на умение детей объединяться и быть единой командой.

Галина Масленникова – заведующая отделением дневного пребывания детей - «Коммуникативный тренинг проводится для того, чтобы сплотить детский коллектив, набранный вновь, чтобы между собой дружили, играли, доброжелательные, нравственные качества личности воспитывались в ребятишках. В тренинге участвуют дети с ОВЗ, чтобы у них проходила лучше социализация в обществе, в детских коллективах, чтобы общение происходило, взаимопонимание у детей».

Организовывать подобные мероприятия помогают меценаты. Шашлыки и сладкий стол для детей - очередной подарок местных предпринимателей, свежий воздух и отличная погода способствует прекрасному настроению, и, как следствие, сближению между ребятами, которые проведут в кругу новых друзей летние каникулы.

Данил Степанов«Мне нравится выезжать на природу с воспитателями, со знакомыми и друзьями».