Продолжение строительства детского сада на 240 мест в Красноселькупе.

Компания «Тюменьтел»продолжает строительные работы социально важного объекта - нового детского сада на 240 мест. На каком этапе находятся работы сегодня, расскажем в следующем сюжете.

Строительная компания «Тюменьтел» активно взялась за очередной Красноселькупский «долгострой». Детский сад уже полностью накрыт кровлей. На данный момент специалисты заняты утеплением чердачного перекрытия. На строительном объекте работает более 20 человек, основных строительных специальностей. Работает и несколько единиц спецтехники. Пока отделочные работы на объекте не ведутся, поскольку здание не отапливается, не подведено электричество. Сейчас основная задача подрядчика - подготовить детский сад к этим видам работ. Кроме того, в ближайшие дни строители приступят к наружной отделке здания.

Низом Холматов - прораб АО «Тюменьтел» – «Когда будет уже полностью на улице тепло, уйдут лужи, откачаем их, оттает земля, и планируется уже заняться наружными работами, т.к. тут не сделано очень много наружных работ. Будем производить наружные сети, и также потом, у нас здесь на улице много теневых навесов, т.е. и на улице не мало работ. Погода дай бог будет сейчас позволять. Работы будут продолжаться в большом объеме».

Помимо обустройства кровли здания и внутренних отделочных работ, строители произведут благоустройство прилегающей территории. Ограждение объекта уже смонтировано. Проект детского сада предусматривает размещение в здании тринадцати детских групп. Для комфорта дошколят будут работать музыкальные, хореографические и спортивные залы, бассейн.