Проверка готовности летних пришкольных лагерей к приему детей.

Межведомственная комиссия проверила готовность летнего пришкольного лагеря к приёму детей. В летний сезон 2019 года в районе запланировано открытие трех летних оздоровительных лагерей. По две летних смены пройдут в школе «Радуга» и Толькинской школе-интернат, и одна смена в июне в селе Ратта.

Цель проверки образовательных учреждений – контроль готовности летних оздоровительных лагерей к приему детей. В состав комиссии вошли представители органов местного самоуправления, пожарной охраны, здравоохранения и другие.  Основными задачами при проверке являются: осуществление контроля над созданием условий, обеспечивающих жизнедеятельность лагеря; определение качества реализуемых форм, методов, средств, отвечающих интересам и потребностям детей. Качество питания и гигиены.

Ольга Петрова – заместитель Главы района по социальным вопросам – «Мы закончили приемку учреждений, которые будут участвовать у нас в летней оздоровительной кампаний. Это учреждения, расположенные на базе образовательных учреждений. В течении летнего периода школа «Радуга» в 2 смены у нас примет детей. Толькинская школа-интернат тоже 2 смены примет детей, июнь-июль. И Раттовская школа принимает детей в июне месяце. Все образовательные учреждения подготовлены. Программы написаны для организации отдыха детей. Получены заключения центра гигиены и Роспотребнадзора. Проверена пожарная безопасность детей. Проверены все другие нормативы, которые должны быть выполнены».

В ходе проверки комиссия проверила документацию, подтверждающую готовность лагеря к открытию, а именно: заключение органов государственной инспекции труда, штатное расписание персонала, справки о готовности источников водоснабжения, технологического и холодильного оборудования, договоры на поставку продуктов питания.  Также была дана оценка содержательности планирования деятельности лагеря, его соответствие возрастным и индивидуальным особенностям детей, уровень оздоровительной работы: спортивно-массовой и медобслуживания. Главное при приёмке, это соблюдение требований безопасности детей, безупречная работа пожарной сигнализации и видеонаблюдения, пропускной режим учреждения, ограждение и запасные выходы. По результатам проверки - лагерь «Солнечный» готов открыть свои двери для подростков.