Профилактические мероприятия по противопожарной безопасности.

Органы государственного пожарного надзора, совместно с пожарными службами, продолжают проводить мероприятия, направленные на профилактику пожарной безопасности в жилом фонде. Они проводятся во всех поселениях района.

Профилактические мероприятия по пожарной безопасности в районе проходят каждый месяц ежегодно. В ходе мероприятий особая роль в предупреждении пожаров отводится разъяснительной работе с населением. На сегодняшний день в районе 43 семьи ведут неблагополучный образ жизни. Кроме того, на учете состоят 29 семей, которые находятся в тяжелой жизненной ситуации и профилактические мероприятия с ними крайне необходимы, тем более что с начала этого года, произошло уже 4 пожара в жилфонде, два из них по вине людей.

Николай Мыльников - дознаватель ОНД МЧС России по Красноселькупскому району – «У нас не бывает таких годов, чтобы пожаров не было. У нас здесь бывают техногенные пожары и бывают лесные пожары. Техногенных пожаров у нас не сказать, чтобы прямо регулярно, но они бывают. На сегодняшний день у нас зарегистрировано в Красноселькупском районе 4 пожара. В этих четырех случаях пожара, это послужило у нас короткое замыкание, неосторожное обращение с огнем при курении. И один у нас случай, это умышленное действие, направленное на уничтожение имущества путем поджога».

Также сотрудники Государственного пожарного надзора обращают внимание родителей на то, что в Красноселькупе имеются расселенные ветхие и аварийные дома. Дети зачастую проводят там время, тем самым рискуя своим здоровьем и даже жизнью. Нередки случаи пожаров именно в таких домах. Поэтому, чем чаще вы напоминаете ребенку несложные правила поведения, тем больше вероятность, что они их запомнят и будут им следовать.