Визит заместителя председателя Законодательного собрания ЯНАО Дмитрия Жаромских в Красноселькуп.

Красноселькупский район с рабочим визитом посетил заместитель Председателя Законодательного собрания ЯНАО Дмитрий Жаромских. Такие визиты не формальность, а прямая возможность на месте увидеть как живут люди в отдаленных районах и какую поддержку жителям оказывает исполнительная власть.

Глава района Юрий Фишер совместно с депутатом законодательного собрания Ямала Дмитрием Жаромских провели рабочее совещание по обсуждению Стратегии социально-экономического развития Ямала до 2030 года. Побывали на строящемся объекте культурно-спортивного комплекса, провели встречу с членами совета проекта «Историческая память», с коллективом музея, а также с участниками партийного проекта «Забота»; где были вручены карты малоимущим и многодетным семьям. В ходе рабочего визита Дмитрий Жаромских встретился с детским общественным объединением «Поиск», выслушал ребят и поделился своими знаниями о поисковой работе.  Во время встречи депутату была вручена благодарность «За личный вклад в жизнедеятельность поискового отряда и стойкую гражданскую позицию в патриотическом воспитании молодежи».

Дмитрий Жаромских заместитель Председателя Законодательного собрания ЯНАО - «Обсудить с людьми проект, стратегии социально экономического развития до 2030 года. Нужно понимать слышать мнение людей, куда нам правильно развиваться двигаться в ближайшие десятилетия».

 Итогом рабочей поездки стал личный прием граждан. Вопросы касались здравоохранения, спорта и других сфер.Дмитрий Жаромских выслушал все обращения, по некоторым дал разъяснения, остальные принял в работу.

Дмитрий Жаромских - заместитель председателя Законодательного собрания ЯНАО - «Самое главное, что удалось как раз обсудить проект стратегии, и мы услышали, в общем, то в полнее такие конкретные я считаю справедливые замечания и предложения. В целом надо сказать, что документ отражает главные наверно проблемы, которые нам нужно будет решить для жителей Красноселькупского района, но в то же время жители попросили, что бы более четко были даны ответы на такие насущные вопросы как возможность строительства автомобильной дороги до Красноселькупа. Это, конечно же, вопрос развития дальнейшего лесопромышленного комплекса в Тольке это вопросы газификации села, Толька и газификация домохозяйств, которые в Красноселькупе сегодня, поэтому такие вопросы, которые давно люди задают и хотят, что бы стратегия она дала ответ на поставленные эти вопросы»