Капремонты и уборка снега

Капитальный ремонт домов, уборка снега, борьба с бездомными животными и не только. Забот у администрации села Красноселькуп хватает. Что выполняется в первоочередном порядке на сегодняшний день? В 2018 году по региональной адресной программе в Красноселькупе был произведен капитальный ремонт в 13-ти многоквартирных жилых домах. Виды работ разные: замена кровли, обшивка домов сайдингом, ремонт полов.

Антон Бощенко - врип Главы МО с.Красноселькуп: «в 2018 году, было проведено тринадцать ремонтов домов, это все деньги окружные было софинансирование собственников. На этот год мы планируем больше охватить населения. Не всегда люди с пониманием откосятся к данной программе, но на самом деле она очень достойная и экономически выгодна».

Актуальным вопросом на сегодняшний день остается уборка снега. Снежная зима поставила как перед властью села Красноселькуп, так и перед населением немало проблем. В Красноселькупском районе наблюдаются сильные метели. Дороги переметает так, что не каждый автомобиль может проехать по некоторым участкам улиц. Тем не менее коммунальные службы и «Автодор» со своими задачами справляются успешно.

Антон Бощенко - врип Главы МО с.Красноселькуп: «две составляющие, то есть это автомобильные дороги, которые содержат у нас предприятие «Автодор» по договорным обязательствам перед администрацией села, заказчикам является администрация села и договорных отношений, также управляющей компании нужно понимать, что есть дома которые у нас отказались от услуг управляющей компании, которые ушли на самоуправление и данную услугу они обязаны проводить сами»

Для удобства жителей села, все работы ведутся в ночное время. Уже не первый год в целях безопасности пешеходные дорожки, тротуары и проезжая часть улиц посыпается песком. Очистку села от снега, содержание уличной сети осуществляет вся необходимая техника «Автодора». Возле бордюров, прилегающих к дороге, очистку ведут дорожные рабочие.