Прокуратурой Красноселькупского района по факту нападения безнадзорной собаки на несовершеннолетнего проведена проверка.

Прокуратурой Красноселькупского района по факту нападения безнадзорной собаки на несовершеннолетнего проведена проверка.

Установлено, что вс. Толька в результате нападения животного ребенок получил телесные повреждения в виде укушенной раны и испытал физические и нравственные страдания, был вынужден пройти лечение от возможных последствий укусов.

Поскольку проведение мероприятий по обеспечению безопасного проживания населения, в том числе и по отлову безнадзорных животных, возложены на органы местного самоуправления, прокуратурой района в суд было направлено исковое заявление о взыскании с администрации муниципального образования Толькинское компенсации причиненного ребенку морального вреда.

Требования прокурора судом 25.12.2018 удовлетворены, в пользу пострадавшего постановлено взыскать 40 тыс. рублей.

Фактическое возмещение причиненного вреда находилось на контроле прокуратуры района. 30.01.2018 решение суда было исполнено фактически, денежные средства будут перечислены ребенку.

По данному факту прокуратурой также организована уголовно-процессуальная проверка, по результатам которой будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц местной администрации.

И.о. прокурора района советник юстиции                                                                          А.М.Колочев